Тренировочные будни «ЗНТУ-ЗАС»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЗНТУ-ЗАСПосле заслуженного отдыха и летних каникул гандбольный клуб «ЗНТУ-ЗАС»  снова вернулся к усиленным тренировкам. На предстоящий сезон команда Ростислава Ланевича готовится на тренировочной базе в Андреевке. По словам наставника, в этом году коллектив сильно омолодился. 8 новичков присутствуют на сборах ГК «ЗНТУ-ЗАС». Все они воспитанники местной ДЮСШ №3 и школы имени Лагутина.

В Андреевке команда тренируется без своих лидеров – Дмитрия Гориги и капитана Александра Касая. Сейчас, вместе с чемпионом страны гандбольным клубом «Мотор»,  ребята оттачивают свое мастерство на сборах в Германии. Также на тренировках отсутствует и правый полусредний  Богдан Черкащенко. В этом сезоне он пополнил ряды гандбольного клуба «ZTR». Туда гандболиста взяли в аренду.

Тренировочные сборы ГК «ЗНТУ-ЗАС» проходят с 31-го июля по 17 августа. За это время команда должна набрать хорошую физическую форму, а новички научиться новой тактике игры. По словам наставника, гандболисты много времени уделяют общей физической подготовке и отрабатывают сложные игровые комбинации. После завершения сборов команду ждет несколько товарищеских матчей и участие в гандбольном турнире в конце августа.

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС»): – Основная задача у нас готовить молодых игроков для команды «Мотор». В этом сезоне мы опять начинаем практически с самого низа. У нас очень перспективная молодежь. Ребята хотят прогрессировать. У них горят глаза. Они усиленно работают. Поэтому я думаю, что все будет хорошо. И мы отлично проведем предстоящий сезон.

Павел Лисобей (№ 55, левый полусредний ГК «ЗНТУ-ЗАС»): – Сейчас у нас сложные тренировки, но войти в привычный ритм, после летнего отпуска вовсе не сложно. Ведь летом я играл в пляжный гандбол. Очень интересно работать с молодежью. Они уверенные в себе и отдаются тренировкам на все 100%. Главное здесь самоотдача и внимательно слушать тренера и у них все получится. Я уже соскучился по игре и с нетерпением жду начала сезона.

Илья Близнюк: – Команда выше уровнем и тренировки здесь немного отличаются от наших. У нас был детский гандбол, здесь же совсем все по-другому. Самое сложное  на сборах выучить новую тактику и упражнения. Я очень сильно стараюсь, ведь впереди еще много работы. Радует, что сразу влился в коллектив. Вообще в команде дружеская атмосфера.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить