Портовики готовятся к новому сезону

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

портовикЮжненские гандболисты начали активную подготовку к сезону 2018-2019.  Напомним, что большинство игроков ГК «Портовик» задействованы в составах сборной Украины по пляжному и классическому гандболу. Спортсмены ответили на вопросы представителей прессы о том, как проходит межсезонье.

Георгий ГОРДИЕНКО, игрок молодежной сборной Украины по пляжному гандболу:

- Мы ездили в Черногорию на чемпионат Европы. Съездили хорошо, но жаль, что не заняли призового места. Проиграли первых два матча, и стало понятно, что не выйдем из группы. Мы играли за 9-16 место. Тут мы не проиграли никому и заняли девятое место. Получили много впечатлений и набрались опыта.

Анатолий ГУСЫНИН, игрок молодежной сборной Украины  по пляжному гандболу:

-Третий год подряд играю за сборную. Хотелось бы достичь лучшего результата. Команда у нас была сыгранная, хорошо себя показали на подготовительном турнире, который проходил в Сербии. Там мы заняли второе место. Но на чемпионате Европы, наверное, присутствовало волнение. Хотя, думаю, что должны были бороться в первой четверке.

Виталий ГОРОВОЙ, игрок сборной Украины  по пляжному гандболу:

- Мы ездили на турнир в Румынию, где заняли первое место. Положительные впечатления. Играли со сборной Румынии – очень достойные соперники. Мы выложились на полную и победили. Работаем над физикой, техникой, мышлением и улучшаем свои показатели. С каждым годом сборная наша прибавляет. Немного состав омолодился. Пробуем разные схемы. Сейчас с позитивным настроем начали тренироваться с клубом, немножко тяжело, но справимся.

Ростислав ПОЛИЩУК, игрок сборной Украины U-20 по классическому гандболу:

- Мы участвовали в чемпионате Европы, который проходил в Македонии. Сначала у нас был сбор в Запорожье, где мы готовились одиннадцать  дней. В основном это был физический комплекс подготовки. Затем был небольшой перерыв, и нас собрали в Конча-Заспе еще на пять дней. На чемпионате Европы мы сыграли шесть матчей, четыре  из которых выиграли. Так получилось, что первый матч мы проиграли. Потом 2 игры выиграли. Но в решающем матче за выход в первую четверку мы проиграли Македонии в один мяч. Поэтому играли за 5-8 место. Там мы обыграли соперников и заняли пятое место. В целом, понравилось, но был такой недочет, как несыгранность.

Олег СЫЧ, главный тренер сборной Украины по пляжному гандболу:

-Отличный был турнир в плане организации. Я был даже удивлен. Прекрасно нас приняли, все было за счет Федерации пляжного гандбола Румынии. Нам не удалось собрать в команду всех ребят, которых хотели. В частности, из южненских не было Полищука, который задействован в сборной U-20 по классике. Также не было ребят, которые играют за границей. В молодых парнях мы увидели потенциал, они – хороший резерв. Мы довольны результатом. Первое место заняли и девочки, и парни.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить