«ZTR» сыграл два матча с польской командой «Гурник»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ZTRПервым городом в турне по Польше, в котором остановился вице-чемпион Украины, стал город шахтеров Забже. И ничего удивительного нет в том, что гандбольный клуб носит название «Гурник», то есть, проще говоря – «Горняк». «Гурник» старый знакомый и ни одно турне по Польше не обходилось без встреч с этой сильной командой. В прошлом сезоне команда из Забже заняла четвертое место в чемпионате Польши, пропустив вперед знаменитые клубы «Виве Кельце», «Вислу» и «Азоты-Пулавы». В сезоне 2015-16 годов жребий свел «Гурник» и «ZTR» во втором квалификационном раунде Кубка ЕГФ. В Забже поляки выиграли 28:25, а в Ужгороде запорожцы взяли реванш со счетом 27:26. По сумме двух матчей тогда дальше по сетке прошел «Гурник».

А 14 августа в Забже польский клуб организовал гандбольный праздник для работников прессы и болельщиков. Прошла презентация команды, где каждый из присутствующих мог пообщаться с гандболистами и получить от клуба сувениры. И в этот же день «Гурник» и «ZTR» сыграли два матча: один - утром, а другой – вечером. 

«Гурник» – «ZTR» - 24:24 (15:11). Первый матч.

До 24-й минуты «качели». Больше, чем на один мяч ни одна из команд не выходила вперед.  10:10. А затем «ZTR» неудачно провел концовку первого тайма, которую проиграл – 1:5. Во второй половине игры хозяева смогли нарастить преимущество до семи пунктов (18:11). А далее на площадке доминировали «трансформаторщики». Они забросили в ворота «Гурника» семь мячей, при этом, пропустив в свои ворота только один гол. Окончательный счет поединка был установлен Романом Севериным на 58-й минуте игры – 24:24.

Состав «ZTR»: Веремчук, Деревянкин, Крючков; Северин (2), Стрельников, Акименко (3), Бурзак, Константинов, Ганчев (1), Исанчук (1), Карамышев (3), Артеменко (3), Тильте (2), Корелов (1), Щербак (2), Черкащенко (2), Ильченко (4). 

А вечером состоялся еще один матч между «Гурником» и «ZTR».  Поляки  начали хорошо - 2:0. Однако, запорожцы быстро отыгрались. И, все же, к 12-й минуте хозяева впереди - 7: 4. На 20-й минуте – 10:6. Преимущество польской команды в четыре мяча сохранилось до перерыва. Второй тайм прошел в атаках «ZTR», и все могло бы завершиться  по-другому, но хозяев выручил вратарь Павел Казимир, парировавший два семиметровых штрафных броска. В итоге, «ZTR» уступил – 24:27.

«Гурник» - «ZTR» - 27:24 (14:10). Второй матч.

Состав «ZTR»: Веремчук, Деревянкин, Крючков; Северин, Стрельников, Акименко (4), Бурзак (2), Константинов (1), Ганчев (3), Исанчук, Карамышев (4) Артеменко (1), Корелов, Тельте (4), Черкащенко, Щербак (3), Ильченко (2).

handball.in.ua