«Мотор» выиграл Суперкубок у «ZTR»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Мотор2-го сентября состоялось традиционное суперсражение за Суперкубок Украины между непримиримыми соперниками – чемпионом Украины «МОТОРом» и вице-чемпионом «ZTR». В 2018 году лучшие команды Украины боролись за супертрофей на игровой площадке в Черкассах.

«Трансформаторщики» почти сразу захватили игровую инициативу. С первых минут принялся исполнять вратарский долг Антон Деревянкин, который успевал не только отражать броски чемпионов, но и забивать (на 7-й минуте первого тайма попал в пустые ворота «МОТОРа»). Геннадий Комок, защищавший моторовский последний рубеж, «включился» в дело с 10-й минуты.

До этого момента подопечные Виталия Ната успели немного убежать в счёте (2:5, 3:6). Защита 5-1 с волнорезом Сорокой оправдала себя: «ZTR»у усложнили задачу в атаке, и флагманы украинского гандбола, воспользовавшись ситуацией, сравняли счёт (6:6 на 12-й минуте первой тридцатиминутки). В целом, за первую половину встречи соперники 10 раз устанавливали паритет, последний раз – на 24-м обороте секундной стрелки. Затем наступило «время МОТОРа». В конце тайма действующие чемпионы страны перевернули чаши весов в свою пользу и с перевесом в 2 мяча отправились на перерыв (17:15).

Гегемония ведущей гандбольной дружины Украины во второй половине суперпоединка была более, чем бесспорной. Преимущество «моторовцев» уже на 9-й минуте возросло до 6 пунктов (23:17). Голевой результат «ZTR»овцев на экваторе второго тайма составил всего 5 точных бросков, в то время как у моторовцев в «активе» значилось уже 10. За вторые 15 минут команда Виталия Ната немного «расшевелилась» и чуть чаще стала поражать рамку Виктора Киреева (сыгравшего с 25-й минуты первого тайма по 21-ю минуту второго), а затем Антона Терехова. В течение игры перевес украинских чемпионов достигал семи-восьми мячей (27:19, 29:22, 31:23).

Уверенно и разнообразно вёл атаку Павел Пачковски, отметились дебютными голами воспитанники «ЗНТУ-ЗАС», с нового сезона выступающие за «ZTR» – Богдан Черкащенко и Дмитрий Ильченко (1 и 5 голов соответственно), а также официально дебютировал новобранец «МОТОРа» Александр Касай, поставивший яркую точку в суперматче (и первую в составе «моторостроителей). Поединок закончился со счётом 34:28, Суперкубок вновь отправился в клубный музей титанов украинского гандбола!

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить