«ZTR» разгромил «ЗТР-Буревестник» в первом матче Чемпионата Украины

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ZTR

«ЗТР-Буревестник» – «ZTR» – 21:40 (12:15).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 8-е сентября 2018 года. Матч 1-го тура.

Судьи: Анатолий Новиков (Запорожье) и Валерий Рожков (Ровно).
Делегат ФГУ Александр Стеценко (Мелитополь).

«ЗТР-Буревестник»: Алексей Новиков, М.Лобчук; Глушак (1), Тищенко (3), Залевский (3), Онуфриенко (3), Одиноков (3), Попович (3); Греблев (4), Пархомов, Плахотин, Черевко (1), Осадчий; Сагдеев (не выходил), Смелков (н.в.).
Главный тренер Александр Резанов.

«ZTR»: Крючков, Деревянкин; Корелов (5), Черкащенко (9), Бурзак (3), Стрельников, Тильте (1), Константинов (5); Акименко (4), Артеменко (3), Ганчев, Ильченко (1), Исанчук (3), Карамышев (1), Северин (1), Щербак (4).
Главный тренер Виталий Нат.

Семиметровые: 7/5 – 5/3.
Штрафное время: 8 – 6.

Уже в первом туре жребий свел между собой две зэтээровские команды. Впрочем, в прошлом году было тоже самое. «ЗТР-Буревестник» вновь понес потери. В первую клубную команду делегировали левого полусреднего Алексея Щербака, самого забивного игрока. Потери и среди вратарей. Основному голкиперу Максиму Вьюнику предстоит еще длительный курс лечения, минимум полгода. Что поделаешь? Травма очень серьезная. Еще один вратарь, Александр Ковальчук, которого Александр Резанов, главный тренер «ЗТР-Буревестника», наигрывал как основного вратаря, накануне матча перешел в «Донбасс». 

У «ZTR» ничего нового. Правда, после болезни вышел на площадку разыгрывающий Александр Тильте, но отсутствовал вратарь Дмитрий Веремчук. Приболел. В старте главный тренер Виталий Нат выпустил крайних Кирилла Корелова и Евгения Константинова, которые, как будто, и не вписываются в «основу», а еще добавил новичка Богдана Черкащенко. Максим Стрельников и Александр Тильте уже прочно прописались в основном составе, да и линейный Иван Бурзак там не редкий гость.

Как показалось, «ZTR» вышел на площадку самоуверенным и раскрепощенным: «Мол, бросайте-бросайте, мы все равно вас перебегаем». Но, перебегать сразу не получилось. В начале встречи Владислав Залевский и Евгений Константинов обменялись забитыми мячами. На 3-й минуте Даниил Глушак красиво переиграл Бориса Крючкова и вывел «ЗТР-Буревестник» вперед – 2:1. А далее Новиков отбил бросок Черкащенко, а затем Богдан попал в перекладину ворот. В атаке все получалось и уже 4:1. Нет, «жареным» не запахло, но «ZTR» стал играть более собранно в защите и агрессивно в атаке. На 10-й минуте - 4:4. Молодые гандболисты не стушевались и более, чем на два мяча старших коллег не отпускали. Лишь смазали концовку тайма и отпустили соперника на три пункта.

И не получилась игра во втором тайме. Так, некоторые вспышки активности, которые успеха не принесли, поскольку были очень кратковременны по продолжительности.

Виталий Нат постоянно менял состав и никому не давал засиживаться на «лавке». Все сыграли примерно одинаковое время. Возможно, чуть больше других играл Черкащенко.  «ZTR» «работал» ударными сериями (4:1, 5:1, 5:0 и 5:0), а молодежь в концовке встречи совсем растерялась и ничего не смогла противопоставить вице-чемпиону страны.

Комментарии главных тренеров. Виталий Нат: - Наступили на те же грабли. Вышли на игру расслабленными. Посчитали, что выиграют не напрягаясь. А так не бывает. Не важно, какой соперник перед тобой – вторая команда или десятая. Да, сложно настроиться на такие игры, зная, что выигрыш в любом случае придет. Если мы считаем себя профессионалами, то нужно подходить к своей работе профессионально. Установка на матч была – пропустить не более 14 мячей. А пропустили 21. Конечно, вторая команда вышла и показала зубы. Это ей идет в зачет. В перерыве в раздевалке был разговор, который пошел на пользу команде.

Александр Резанов: - На первый тайм поставил состав, с которым планирую работать, как с основным. Сыграли этот тайм нормально. Уступили всего три мяча. А во втором тайме вышли другие. Старался, чтобы поиграли все. Не выходили только Сагдеев и Смелков. Но у них все еще впереди. Пока я знакомлюсь с командой. Смотрю, кто на что способен. Сразу после игры мы разобрали те ошибки, которые команда допустила. Работа у нас идет и с этих ребят можно слепить хорошую команду.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить