ГК «Донбасс» обыграл «Портовик» в Чемпионате Украины

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Портовик

ГК «Донбасс» – ГК «Портовик» 36:21 (20:11).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 1-го тура. 9-е сентября 2018 год, г. Мариуполь.

ГК «Донбасс»: Слесь, Скиба (2), Килевой (1), Рагозин (1), Иванилов (3), Гурин (3), Иванов (5), Семенченко (2), Псел (2), Гончаров (2), Ковальчук, Шарко (7), Петриченко, Орловский (8).

Тренер: Иван Фучеджи.

ГК «Портовик»: Моисеев, Делиергиев (2), Полищук (5), Гордиенко, Гадельшин (2), Гусынин (2), Шимончук (1), Сивак (3), Шолпан, Харламов, Ишкин (2), Грушко, Кукушкин (4).

Тренер: Олег Сыч.

Предупреждения: 2:3.
2-минутные удаления: 3:2.
7-метровые броски: 4/2, 2/2.
Красные карточки: 0:0.

Судьи: Максим Еськов, Андрей Кулачек (оба Запорожье).

Делегат ФГУ: Владимир Дзыга (Знаменка).

Первый матч нового сезона портовикам пришлось проводить без своего главного бомбардира Виталия Горового. В связи с состоянием здоровья капитан южненского коллектива отсутствовал. А вот бронзовый призер, в свою очередь, в боевом составе, к тому же укомплектован новыми игроками. «Распечатал» счет Сергей Орловский, который в этом матче стал самым результативным. На старте поединка хозяева площадки повели 5:1, сохраняя за собой преимущество в 3-4 мяча на протяжении первых 17 минут встречи. Далее «Донбасс» начал понемногу увеличивать расстояние. К концовке тайма разница достигла девяти пунктов. Результат после первой половины – 20:11.

В начале второй половины южненцы попытались отыграться, забив три гола за пять минут. Однако в последующие атаки пропустили пять мячей. Гандикап хозяев к 43-ей минуте матча уже составлял одиннадцать пунктов.  Итог встречи – 36:21.

Послематчевый комментарий главного тренера ГК «Портовик» Олега СЫЧА:

- Сложно было играть с «Донбассом». Команда – призер чемпионата, к тому же усилилась отличными исполнителями. У нас не было Горового. Приходилось тактически перестраиваться. Результат не должен зависеть от одного игрока. При отсутствии лидера – все должны быть мобилизованы. Мы проиграли сопернику в скорости. При переходах, при потерях мяча плохо возвращались в защиту. Сражались, характер проявили. Сегодня у нас сыграли все молодые игроки, которые были заявлены. Рассчитывали мы, конечно, на более позитивный результат, но не получилось. Пока не готовы бороться с этой командой. В межсезонье у нас было мало игровой практики. Поэтому в первом тайме долго входили в игру. Я думаю, что с каждым матчем мы будем становиться лучше, так как ребята станут чувствовать себя увереннее.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить