Запорожцы на своей площадке уступили ПСЖ

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

лига чемпионовЧемпион Украины запорожский «Мотор» проиграл первый матч в Лиге чемпионов-2018/19. На арене «Юность» запорожцы уступили ПСЖ со счетом 29:35.

«Мотор» проиграл первую половину с разницей в 5 мячей, что и стало определяющим в матче. После перерыва французы не подпускали украинского чемпиона к себе в счете и сохранили комфортную разницу.

Самым результативным игроком матча стал правый крайний ПСЖ Недим Ремили, на счету которого 8 результативных бросков. В составе «Мотора» больше всего голов на свой счет записал Айденас Малашинскас – 6.

Следующий матч в Лиге чемпионов «Мотор» проведет 23 сентября на выезде против «Скьерна».

Лига чемпионов. 1 тур.

«Мотор» - ПСЖ 29:35 (12:17, 17:18)

Пресс-конференция после матча «Мотор» - «ПСЖ»

Рауль Гонсалез Гутиэррез, главный тренер «ПСЖ»: «Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто пришёл на матч, и команду Мотор. Мы знали, что с ней будет играть непросто, поэтому серьёзно готовились к этому матчу. Старались сыграть от защиты – сильная защита должна была стать основой. И уже отталкивались от удачных действий в защите, переходили в быстрые атаки или контратаки, если получалось. Сегодня это сработало. Во втором тайме у нас возникли некоторые проблемы, когда Мотор стал играть всемером против шести. Но мы постарались усилить защиту, и нам это удалось. Мы постарались сделать всё, что от нас зависело, как можно лучше».

Виран Моррос дэ Аргила, полусредний «ПСЖ»: «Хотел бы поблагодарить Запорожье – для нас сегодня был непростой матч. Хочу пожелать вам удачи на весь предстоящий сезон. Мы очень рады сегодняшнему результату, потому что Мотор показал очень хорошую игру, и нам было очень непросто играть против него. Это всего лишь начало сезона, и я уверен, что у вашей команды дальше будет хороший прогресс».

Патрик Ромбел, главный тренер «Мотора»: «Хочу поздравить с победой команду ПСЖ. Что касается наших игроков, могу сказать только хорошее – они старались, хорошо боролись. В этой игре случилось два решающих момента. Первый – в конце первого тайма, когда сделали несколько потерь подряд, но была ещё возможность догнать, всего 2 мяча разницы. Противник воспользовался нашими потерями и увеличил отрыв. Похожий момент был и во второй тайме, когда мы сократили разрыв на 2 мяча, поменяли систему нападения: постарались играть всемером против шести, но опять допустили несколько потерь. Соперник сразу ушёл в отрыв. Хочу отметить, что ПСЖ – фаворит не только нашей группы, а и всей Лиги чемпионов. Я уверен, что эта игра пойдёт нам на пользу».

Айденас Малашинскас, разыгрывающий «Мотора»: «Поздравляю ПСЖ с победой. Нам надо учиться играть с такими командами именно в нападении, потому что за каждую потерю нас наказывают голом. И сегодня они легко это показали. Этой игрой нам нужно сделать шаг вперёд, убрать ошибки, и тогда мы сможем играть на равных. Для нас матч был тяжелым, но мы и не ждали другого. Думаю, всё ещё впереди».


xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить