«ZTR» обыграл «Донбасс» – 37:25

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«ZTR» – «Донбасс» – 37:25 (23:13).

ZTRЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 16-е сентября 2018 года. Второй тур. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 120 зрителей.

Судьи: Олег Володовский (Киев) и Андрей Туманов (Знаменка).
Делегат ФГУ Василий Пюрко (Волочиск).

«ZTR»: Веремчук, Крючков; Акименко (10), Ганчев (6), Исанчук (3), Ильченко (1), Карамышев (3), Артеменко (6); Бурзак (3), Константинов, Корелов (3), Северин, Стрельников, Тильте (1), Черкащенко (1); Деревянкин (не выходил).
Главный тренер Виталий Нат.

«Донбасс»: Слесь, Ковальчук; Иванов, Килевой (1), Петриченко (4), Семенченко, А. Шарко (3), Орловский (1); Ром. Гончаров, Гурин (8), Иванилов (2), Кобзий (3), Псёл (3), Скиба; Дмитренко (н.в.), О. Рагозин (н.в.).
Главный тренер Иван Фучеджи.

Семиметровые: 4/4 – 2/1.
Штрафное время: 8 – 2.
На 56-й минуте дисквалифицирован Стрельников (три удаления).

Помнится, в прошлом сезоне Виталий Нат, главный тренер запорожцев, почти никогда не применял в играх чемпионата Украины тактику с заменой двух игроков. То есть двух играющих в атаке на время выполнения защитных действий меняли двое высокорослых игроков. Обычно заменялся один игрок – разыгрывающий на центрального защитника. Александр Тильте или Денис Исанчук на Артема Звездова. Теперь, когда Звездова перешел в тренерский штаб, Нат в этом матче применил замену двух игроков. В атаке играли левый полусредний Максим Карамышев и линейный Дмитрий Ильченко, а в защите Максим Стрельников и Роман Северин. Играли жестко, порой переходя рамки дозволенного правилами. К концу матча «ZTR» «насобирал» восемь минут штрафного времени, из них 6 у Стрельникова. Еще две минуты – у Северина.

Начало матча у «ZTR» получилось. Правый полусредний Алексей Ганчев мощнейшим броском открыл счет. Правда, в ответной атаке Артем Шарко счет сравнял. А дальше хозяева площадки завладели инициативой и за три минуты смогли забить четыре безответных мяча в ворота Александра Слеся. На 11 минуте игры «ZTR» вел с перевесом в пять пунктов (8:3). Главный тренер «Донбасса» Иван Фучеджи выпустил на площадку дебютанта команды Игорь Гурина, который точными бросками стал завершать атаки гостей. Противоядие, против его мощных бросков, нашли не сразу. 9:6. И, все же, запорожцы  разобрались «что к чему». Разрыв в счете стал быстро увеличиваться и к перерыву составил 11 пунктов.

Второй тайм прошел в равной борьбе. Видимо, игроки «ZTR» посчитали, что могут легко справиться в «Донбассом». Хотя и начали второй тайм, как бы, продолжая первый – 28:14. Виталий Нат выпустил на площадку Кирилла Корелова, Богдана Черкащенко, Александра Тильте и Евгения Константинова. А еще Иван Бурзак в линии сменил Ильченко. И если Корелов и Бурзак смогли забить по три мяча, но у остальных игра не пошла.

Конечно, довести матч до победы труда не составило.

Виталий Нат: - Первый тайм команда сыграла хорошо, да и начало второго. Но играть постоянно одним составом невозможно. Мы кому-то из игроков дали возможность отдохнуть, держа в уме предстоящую игру против «СКА-Минск» в рамках Балтийской лиги. Некоторые наши игроки посчитали, что против «Донбасса» можно играть спустя рукава, а так нельзя. И что-то непонятное творится с Сашей Тильте. Заболел перед Суперкубком Украины и еще не отошел от болезни. Он сегодня не был похож на того Сашу Тильте, какого привыкли видеть. Надеемся, что он поправится и все будет в порядке. Не удовлетворен игрой Богдана Черкащенко, у него хороший бросок, но ему еще много нужно работать над броском и над собой. Максим Карамышев играл много и это нужно для того, чтобы он почувствовал уверенность в себе.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить