Чемпион Украины разгромил «Донбасс»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мотор25.09.2018 Запорожье. СК «МОТОР Сич». Гандбол. Чемпионат Украины.

«МОТОР» – «Донбасс» – 35:19 (16:7)

«МОТОР»: Комок (65%), Терехов (43%); Бабичев (1/1), Буйненко (3/4), Донцов (1/4), Тютюнник (3/3), Горига (1/3), Пачковски (3/7), Денисов (8/9), Шинкель (1/1), Касай (0/1), Кус (3/3), Пешевски (2/2), Козакевич (7/12), Сорока (2/2).
Главный тренер: Патрик Ромбел.

«Донбасс»: Слесь (24%), Ковальчук (20%); Скиба (1/1), Гончаров (1/5), Бурденюк, Иванов (2/5), Орловский (3/7), Дмитренко (0/1), Килевой (3/8), Иванилов (1/1), Гурин (2/8), Петриченко (4/6), Семенченко (1/5), Шарко (1/4), Псел; Рагозин (н.в.).
Главный тренер: Иван Фучеджи.

Семиметровые: 4/3 – 1/1.
Штрафное время: 6 – 4.

Первая в сезоне игра двух представителей украинского гандбольного пьедестала – чемпиона Украины «МОТОРа» и обладателя бронзовых наград «Донбасса».

Лицо бронзовой дружины, как и флагмана украинского гандбола, в межсезонье преобразилось. Прежде всего, «Донбасс» покинули линейный Дмитрий Ильченко и вратарь Дмитрий Веремчук, сменившие клубную прописку на «ZTR». Пополнили ряды молодого клуба левый полусредний Игорь Гурин, линейный Роман Бурденюк, воспитанник «ЗНТУ-ЗАС», а Игорь Скиба, а также экс-моторовец Сергей Орловский. Обновленный состав не менее амбициозен и жаден к гандболу, чем прошлогодний, но ещё не вполне сыгранный.

Отсутствие абсолютной сыгранности «Донбасса» сказалось на игре. Испытанные в межсезонных боях и двух матчах Лиги чемпионов 2018/19, моторовцы действовали более слаженно и точно. Лишь на 2-й минуте первого тайма табло «засвидетельствовало» равный счет, больше украинские титаны голевого равенства не допустили. Сумбурные атаки условных гостей заканчивались потерями, «МОТОР» же пользовался голевыми возможностями (4:1, 7:2, 10:4).

Тренерский штаб главной команды Украины давал игровое время всем заявленным игрокам. «Отличился» лишь Артём Козакевич – тот отыграл весь матч из-за отсутствия напарника по позиции (Юрий Кубатко травмирован). Геннадий Комок «заколдовал» больше половины «донбасских» нападающих, отразив в итоге 13 из 20 (!) бросков соперника. За первую половину встречи «моторостроители» «вколотили» в ворота Александра Слеся 16 «гвоздей», в то время как подопечные Ивана Фучеджи довольствовались 7 голами. 16:7 – промежуточный результат.

Немного более интересной выдалась вторая половина матча. Голевое настроение «МОТОРа» на 2-й минуте поддержал Павел Пачковски (перед этим Игорь Гурин «обновил» счёт «Донбасса», отправив мяч в рамку Антона Терехова). Ведущая команда Суперлиги с легкостью трансформировала своё преимущество в комфортные «+10» (20:10 на 5-й минуте второй тридцатиминутки). На 9-м обороте секундной стрелки после эффектной результативной комбинации от дуэта Захар Денисов – Артём Козакевич, реализовавших момент с паса Владислава Донцова, перевес и вовсе составил 12 пунктов (24:12). Противники старались забивать с быстрых переходов и отрывов. Захар Денисов на 11-й минуте второй половины встречи порадовал фирменной фишкой – записал ещё один гол в моторовский «актив», «украв» мяч при выходе на площадку.

Оппонентам также было, чем похвастаться: так, голкипер «Донбасса» Александр Слесь дважды за одну минуту (на 12-й минуте) сорвал отрывы Артема Козакевича, а на 14-й минуте второго тайма и вовсе «слопал» пенальти Козакевича. Бойцы Патрика Ромбела основное внимание сосредоточили на действиях в защите, преследуя цель позволить сопернику как можно меньше забить. С 17-го по 19-й оборот с атакующими операциями не ладилось у обеих команд, но в целом обладатели «золота» Суперлиги были точнее и успешнее. Выход Александра Ковальчука на смену Александру Слесю не изменил ход матча.

На последнем рубеже «МОТОРа» второй тайм отстоял Антон Терехов, «подаривший» болельщикам 9 сейвов. В целом, за вторую половину игры «моторостроители» 19 раз не пожалели рамку противника, а бойцы Ивана Фучеджи 12 раз нарушили покой чемпионских ворот. 35:19, «МОТОР» записал на счёт ещё одну победу в Суперлиге 2018/19.

Патрик Ромбел, главный тренер «МОТОРа»:

«Я очень рад, что в чемпионате есть такие команды, как Донбасс, которые каждый год прибавляют, усиливаются. Они боролись до конца, все 60 минут. Матч на максимальном позитиве. Хорошая реакция нашей команды на поражение в Скьерне. Вышли сражаться. Все, конечно, понимают, что в Лиге чемпионов нам нужен другой уровень. Добавим ещё немного и будем бороться за победы, за выход из группы. У нас осталось четыре дня до следующего поединка в VELUX EHF Champions League. Завтра утром ещё отдыхаем, а вечером начинаем готовиться к Пик Сегед».

Иван Фучеджи, главный тренер «Донбасса»: «Безусловно, для нас большая честь играть с лигочемпионской командой. Наперед скажу, результат прогнозировался. Но мы настроили ребят, готовились как к хорошей нормальной игре, чтобы спарринг для Мотора был более-менее достойным. Им предстоит серьезный матч 30 сентября (против Пик Сегед в ДС Юность – прим.авт.). Поэтому мы, насколько могли на сегодняшний день тем уровнем мастерства, что есть у ребят, постарались сыграть достойно. Что-то получалось, что-то – нет. Ребята волновались, это сказывалось. Мотор – команда, которая не прощает и моментально использует все наши промахи. Так что результат, в принципе, нормальный».

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить