«ZTR» крупно обыграл «ЦСКА-Киев» – 42:17

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

«ZTR» – «ЦСКА-Киев» – 42:17 (23:8).

ZTRЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 4-го тура. 26-е сентября 2018 года. Запорожье.

Судьи: Максим Еськов (Запорожье) и Елена Победрина (Запорожье).
Делегат ФГУ Владимир Дзыга (Знаменка).

«ZTR»: Крючков, Веремчук; Корелов (1), Черкащенко (4), Бурзак (8), Стрельников(2), Тильте (3), Константинов (6); Акименко (4), Артеменко (2), Ильченко (2), Исанчук (4), Карамышев (1), Щербак (4); Деревянкин (не выходил).
Главный тренер Виталий Нат.

«ЦСКА-Киев»: Пятак; Борсук (6), Гераськов (1), Лысов, Телишевский (2), Морозов (2), Танасеску (4); Дангадзе (2), Базелюк, Червонцев.
Тренер Александр Дудко.

Семиметровые: 3/3 – 5/3.
Штрафное время: 4 – 6.

Опоздавшие зрители, зайдя в зал, ничего не поняли. Играли две команды с логотипом «ZTR» на груди. Одни - в синей форме, другие - в белой. Естественный вопрос. Почему? ЦСКА приехал в Запорожье с одним комплектом формы – синим. Пункт 5.6.4 Регламента проведения чемпионата Украины по гандболу среди женских и мужских команд сезона 2018-2019 годов гласит: «Команда для участия в чемпионате Украины по гандболу должна иметь два комплекта контрастных оттенков (светлых и темных) спортивной формы для полевых игроков… В случае совпадения цветов спортивную форму на игру меняет та команда, которая в календаре игр стоит второй». «ZTR» выбрал синий цвет формы. А у гостей второго комплекта формы не оказалось, а тот, что был, тоже имел синий цвет, чуть-чуть другого оттенка. Все бы ничего, «ZTR» мог сыграть и в белой форме. Но ее не было, поскольку на данный момент находится в мастерской, которая подготавливает форму к играм Кубка ЕГФ, Балтийской лиги и чемпионата Украины. Ну, кто же знал, что гости не прихватят с собой второй комплект. Вот и пришлось в спешном порядке подбирать форму для игроков ЦСКА. Нашли белую, конечно, бывшую в употреблении. В ней и вышли киевляне. Об этом инциденте  делегат федерации гандбола Украины Владимир Дзыга сделал соответствующую запись в протоколе матча.

А теперь к игре. В составе «ZTR» не принимали участия матче линейный Роман Северин и правый полусредний Алексей Ганчев. У обоих микротравмы. Главный тренер команды Виталий Нат решил их поберечь. Не играл и включенный в протокол вратарь Антон Деревянкин. Не было необходимости. В воротах первый тайм отработал Борис Крючков. Отбил два семиметровых. Причем, первый при счете 1:0. Тем самым задал настрой команде. А та почувствовала надежный тыл и пошла вперед. Сыграли 10 минут. 7:2. На 21-й минуте при счете 15:5 Нат сменил пятерых полевых игроков. Оставил одного Богдана Черкащенко. Эта семерка свой отрезок выиграла – 8:2.

Второй тайм проходил в том же духе. С той только разницей, что Нат менял состав уже не пятеркой игроков, а по два – три. Темп держали хороший. ЦСКА сопротивления почти не оказывал. В концовке игры активность проявил киевлянин Андрей Борсук, который трижды переиграл Дмитрия Веремчука, защищавшего ворота «ZTR» во втором тайме. Зрители гадали – кто же забьёт сороковой мяч. Забил Иван Бурзак и получил в награду аплодисменты.

Думается, что Виталий Нат правильно поступил, когда говорил игрокам, чтобы не лезли напролом и не шли в контакт, именно в толпу игроков, чтобы избежать ненужных травм.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить