«ZTR» дома обыграл команду из Одессы

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ZTR

«Одесса» – «ZTR» – 18:44 (8:23).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 3-го тура. 28-е сентября 2018 года. Запорожье. Дворец спорта ЗТР.

Судьи: Вячеслав Бычков и Евгений Гавришевский (оба – Знаменка).
Делегат ФГУ Михаил Поляк (Херсон).

«Одесса»: Судовцов, Зинчук; Кара (1), Горюнов (1), Марченко (1), Фуртак (1), Яроцкий (1), Федоренко (4); Чуприна (5), Коваленко (3), Маломан, Клыса, Мазур, Терещенко (1); Диденко (не выходил), Кбилашвили (н.в.).
Главный тренер Михаил Щукин.

«ZTR»: Веремчук, Деревянкин; Акименко (9), Черкащенко (4), Исанчук (2), Ильченко (5), Карамышев (3), Артеменко (3); Бурзак (4), Константинов (4), Корелов (1), Стрельников (3), Тильте (3), Щербак (3); Крючков (н.в.), Ганчев (н.в.).
Главный тренер Виталий Нат.

Семиметровые: 6/5 – 1/1.
Штрафное время: 6 – 4.

Этот матч должен был состояться 19-го сентября в Одессе. Однако, именно на этот день составители календаря Балтийской гандбольной лиги назначили игру «ZTR» против минского СКА. Поэтому игру чемпионата Украины перенесли на другую дату. Нашли свободное окно между 4-м и 5-м турами. 26-го сентября «Одесса» играла в Запорожье против «ЗНТУ-ЗАС», согласилась остаться в нашем городе и провести поединок против вице-чемпиона страны на его площадке. Считается, что «ZTR» провел гостевой поединок.

Бывший запорожец, главный тренер «Одессы» Михаил Щукин сожалел, что в игре не смог принять участие грузинский легионер Ираклий Кбилашвили. Травмирован. Без него команде было сложно играть. Первые восемь минут игры одесситы, как бы, пребывали в трансе. Ни одна их атака не завершилась взятием ворот Дмитрия Веремчука. В противоположные ворота за это же время влетело 9 мячей. Четырежды отличился правый крайний «ZTR» Андрей Акименко и еще три гола забил левый крайний Дмитрий Артеменко. По одному разу отличились Максим Стрельников и Богдан Черкащенко. Четыре мяча из девяти были забиты после первого паса Веремчука. Размочил запорожские ворота Виктор Федоренко на 9-й минуте. «ZTR» продолжал демонстрировать быстрый и результативный гандбол и дальше. Не было длинных комбинаций. Все делалось четко. Виталий Нат, главный тренер запорожской команды, как и в предыдущем матча против ЦСКА, не переставал менять игроков. На площадку выходили все время свежие отдохнувшие гандболисты. «Плюс 15» для Запорожья после первого тайма.

Во втором тайме место в воротах запорожцев занял Антон Деревянкин. Стартовый пятиминутный отрезок вновь за «ZTR» - 4:0. И дальше все шло по накатанной колее. Запорожцы заменами и перемещениями не давали возможности одесситам предпринять контрмеры. Им даже не помогла активная защита 5-1. Михаил Щукин пытался как-то направить игру в другое русло, но не получилось.

«ZTR» одержал четвертую победу в чемпионате и теперь сосредоточится на подготовке к матчу Кубка ЕГФ.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить