"Мотор" пока без побед в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

лига чемпионовТретьего кряду лигочемпионского конфуза "Фленсбург" избежал. Хотя гостивший у него сильнейший клуб Украины нервы сопернику из бундеслиги потрепал изрядно.

Мужчины. Лига чемпионов. Четвертый тур

Группа "В"

3.10. Фленсбург.

Фленсбург — Мотор — 31:24 (13:11)

(Ред — 7, Готтфридссон — 5, Йондал, Сван Хансен — по 4, Йеппссон — 3, Байенс, Гландорф, Закариассен, — по 2, Бергеруд, Лауге Шмидт — по 1; Пачковски — 6, Козакевич, Пуховский — по 4, Сорока — 3, Денисов, Донцов — по 2, Бабичев, Буйненко, Малашинскас — по 1).

Турнирное положение. 1.Пари Сен-Жермен — 6 очков (3 матча). 2.Пик — 6 (3). 3.Фленсбург — 4 (4). 3.Скьерн — 4 (3). 4.Нант — 2 (3). 6.Загреб — 2 (3). 7.Целе — 2 (3). 8.Мотор — 0 (4).

Ближайшие матчи. 6.10. ПСЖ — Нант. Пик — Целе. 7.10. Скьерн — Загреб. 14.10. Скьерн — ПСЖ. Пик — Фленсбург. Мотор — Загреб. Нант — Целе.

Закрепленный в протоколе итоговый перевес немецкого чемпиона покажется поклонникам "Мотора" несправедливо большим. Запорожцы снова провели довольно содержательный матч и не стали мальчиками для битья.

Но они снова прокалывались на мелочах. В матче случались отрезки, когда команда временно теряла концентрацию и спускала трудами нажитые плюс в счете и игровую инициативу.

Польский тренер "Мотора" Патрык Ромбел привез во Фленсбург несколько занимательных тактических заготовок. И они поначалу явно ставили в тупик Майка Махуллу. Это и высокая защита 5-1 с Игорем Сорокой в роли волнореза-перехватчика. И со "старта" восстановленная прошлогодняя связка Бориса Пуховского и Айденаса Малашинскаса в задней линии. И периодически включавшаяся атака "7 на 6".

На игре "Фленсбурга" лежала печать недавних поражений от "Загреба" и "Целе". Команда выглядела закрепощенной опасением очередного прокола. И потому первый тайм провела сумбурно и сбивчиво, с неожиданной покорностью приняв предложенный гостями размеренный темп и отменно разогрев в воротах соперника Виктора Киреева.

Запорожцы были в середине тайма впереди на два гола. Махулла нервничал на скамейке, орал на команду в тайм-ауте. Но он влиял на события в куда меньшей степени, нежели не раз выручавший хозяев в воротах Торбьерн Бергеруд и... словацкие судьи Бадура и Ондогрецула. Пару-тройку раз они брали сторону "Фленсбурга", в открытую переходя грань минимальных приличий.

Бывало, рефери высматривали в действиях запорожцев никому не приметные фолы и в то же время весь матч в упор не замечали, к примеру, сверхжесткой обороны Магнуса Реда против Пуховского.

Норвежский левша, кстати, вообще нежданно оказался героем игры. Махулла выпустил его в середине первого тайма вместо совершенно завалившего бомбардирскую миссию Хольгера Гландорфа. И в этом решении тренер, надо признать, проявил себя провидцем. Скандинав был исключительно продуктивен в завершении атак и быстрых переходах из обороны, став лучшим бомбардиром матча.

...Совсем плохое время наступило для Ромбела и его парней в середине второго тайма. Судьи придержали их прыть удалениями. А потом стала сказываться тренерская нерешительность в ротации. Игроки стартовой обоймы на глазах сдавали физически.

Однако Ромбел, прежде чем посмотреть в сторону своей скамейки, предпринял очередную попытку атаковать без вратаря и с двумя линейными. Утратившие внимание на фоне усталости запорожские нападающие мяч потеряли, и его через всю площадку зашвырнул в гостевые ворота неподражаемый Бергеруд. Счет стал 21:16. Играть оставалось 15 минут. Но все поняли, что сюжет матча перевалил через кульминацию...

И в четвертом туре "Мотор" не завелся. В Запорожье, известно доподлинно, таких сюжетов не любят...

Группа "D"

3.10. Вантаа. Кокс (Финляндия) — Динамо (Румыния) — 31:32 (17:15) (Реннберг — 11, Тамминен — 10, В.Неница — 3, А.Кириленко, В.Коваленко —по 2, Ю.Лукьянчук — 1... А.Новоселов, А.Титов — по 0, вратари Г.Моркунас, В.Шицко; Баннур — 6, Алуини — 5, В.Комогоров — 4; делегат ЕГФ — В.Поладенко, Россия).

Турнирное положение. 1.Висла — 6 (3). 2.Динамо — 6 (4). 3.Адемар — 3 (3). 4.Элверум — 2 (3). 5.Кокс — 2 (4). 6.Ваккер — 1 (3).

Ближайшие матчи. 6.10. Ваккер — Элверум. Адемар — Висла. 13.10. Ваккер — Адемар. 14.10. Элверум — Кокс. Динамо — Висла.

А еще в очередной раз разминулся с первой лигочемпионской победой финский "Кокс", который наполовину составлен из игроков, выросших в странах постсоветского пространства. Ученики Гинтараса Савукинаса долго вели и выпустили вперед чемпиона Румынии лишь на 54-й минуте.

В последней атаке хозяева могли зацепить ничью, которая стала бы для них уже третьей в розыгрыше. Но линейный Давор Башарич при выходе на бросок неосторожно протаранил защитника...

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить