«ZTR» проиграл в первом матче Кубка ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФПеред началом матча было чествование Олимпийского чемпиона Александра Рязанова. В день матча ему исполнилось 70 лет. Александр Геннадиевич очень растрогался, когда стоял на паркете перед трибунами. И, вероятно, вспоминал свои молодые годы.

Теперь к матчу. Еще на разминке бросилось в глаза, что соперники ничем не отличаются друг от друга. Обе примерно одинакового роста. Вот только в составе «ZTR» одни украинцы, а у «Кадеттена» семь иностранцев. Да и тренирует команду представитель Чехии Петр Храковиц. Гости ввели мяч в игру и через полминуты серб Жарко Сесум открыл счет. В начале третьей минуты еще один серб Боян Бельянски нарушил правила. Желтая карточка и семиметровый, который реализовал Андрей Акименко. За матч Андрей становился на семиметровую отметку пять раз. Четыре попытки были успешными. Затем венгр Габор Чазар и Дмитрий Ильченко обменялись забитыми мячами. А далее запорожцы отпустили соперника на два мяча вперед. И достали. Еще раз швейцарская команда оторвалась на два пункта, и вновь достали. Причем, легко достали. Казалось, вот он переломный момент настал. В третий раз, отпустив гостей на два мяча, достать не смогли. К концу тайма «Кадеттен» ушел в отрыв на три мяча.

Второй тайм с центра площадки начинали запорожцы. Атаку не довели до логического завершения. Гости – наоборот – 13:17. Почти две минуты пришлось ждать, когда «ZTR» забьет гол. Забил Денис Исанчук. Прошел сквозь строй игроков, как нож сквозь масло. Теперь швейцарцы стали отрываться на четыре мяча, запорожцы один мяч отыгрывали. В середине тайма удалось наладить игру – 21:23. Думалось, что еще немного и соперник будет сломлен. А «Кадеттен» держал запорожцев на расстоянии 2 – 3 мяча. А затем провал и 24:28. А играть-то оставалось всего ничего. 5 минут. Все, что смогли сделать, только сократить разрыв в счете.

Вот и получилось «минус три» перед ответной игрой в Швейцарии в Шаффхаузене.

«ZTR» – «Кадеттен Шаффхаузен» – 27:30 (13:16).

Кубок ЕГФ. Второй квалификационный раунд. Первый матч. 6-е октября 2018 года. Запорожье. Дворец спорта «Юность».

Судьи: Александр Джокич и Недим Арнаутович (оба – Босния и Герцеговина).
Делегат ЕГФ Асо Николовски (Македония).

«ZTR»: Деревянкин, Крючков; Акименко (6), Исанчук (5), Бурзак (1), Стрельников, Карамышев (1), Артеменко; Ганчев (8), Ильченко (2), Константинов (3), Северин, Тильте (1), Черкащенко; Веремчук (не выходил), Корелов (н.в.).
Главный тренер Виталий Нат.

«Кадеттен»: Ставанович, Пилипович; Томиниц (1), Майстер (1), Сесум (5), Марос (2), Фриммель (5), Бельянски (1); Чазар (12), Кюттел (3), Гербл, Хаас, Шелькер, Шоппер, Цендер; Хубер (н.в.).
Главный тренер Петр Храковиц.

Семиметровые: 5/4 – 8/6.
Штрафное время: 6 – 10.

zasport.zp.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить