«Донбасс» в чемпионате Украины обыграл «ЗТР-Буревестник»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

«Донбасс» – «ЗТР-Буревестник» – 33:30 (19:13).

гандбольчикЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 5-го тура. 7-е октября 2018 года. Запорожье, Дворец спорта «ЗАС».

Судьи: Вячеслав Бычков и Евгений Гавришевский (оба – Знаменка).
Делегат ФГУ Александр Стеценко (Мелитополь).

«Донбасс»: Слесь, Ковальчук; Иванов (4), Килевой (2), А. Шарко (2), Петриченко, Гурин (5), Орловский (7); Бурденюк (1), Ром. Гончаров (4), Иванилов (2), Рагозин (2), Семенченко (1), Шевелев (3); Псёд (не выходил).
Главный тренер Иван Фучеджи.

«ЗТР-Буревестник»: Новиков; Глушак (5), Тищенко (7), Онуфриенко (3), Одиноков (5), Попович, Черевко (2); Осадчий (2), Пархомов, Плахотин (5), Сагдеев, Смелков (1); Лобчук (н.в.), Греблев (н.в.), Залевский (н.в.).
Главный тренер Александр Резанов.

Семиметровые: 3/2 – 1/0.
Штрафное время: 6 – 4.

В составе «Донбасса» пополнение. Об этом событии главный тренер донецкой команды Иван Иванович Фучеджи говорил не один раз. Неоднократный чемпион Украины линейный Александр Шевелев официально стал игроком «Донбасса». Александр теперь играет под шестым номером и вошел в игру со скамейки запасных в середине первого тайма. Забил три гола и «заработал» кроме желтой карточки еще и двухминутное удаление. Проблем с составом у донетчан не было. На разминке было 17 игроков, не попал в протокол Виталий Дмитренко.

Александру Резанову, главному тренеру «ЗТР-Буревестника», пришлось хуже. Не играл капитан команды Владислав Залевский, который пришел на игру с температурой. А Резанов не разрешил ему даже переодеться. Илья Греблев вообще в зал не пришел. После залеченной травмы вышел играть Игорь Одиноков.

«Донбасс» начал мощно. На каждой минуте забивал по голу. 4:0. На 5-й минуте после того, как Игорь Гурин попал мячом в стойку ворот, отскок выиграли луганчане и Даниил Глушак размочил счет. «Донбасс» и дальше продолжил штурм ворот, которые защищал Алексей Новиков. В середине первого тайма он выигрывал с перевесом в восемь мячей (13:5). Вторую половину тайма выиграл «ЗТР-Буревестник» - 8:6. В том, что голы стали забиваться реже немалая заслуга вратарей – Александра Ковальчука и Алексея Новикова, еще недавно игравших в одной команде. Более выгодное положение было у Ковальчука. Ведь он знал все слабые и сильные стороны партнеров. 

Во втором тайме Николай Шарко, руководивший игрой донецкой команды, предоставил возможность поиграть и другим игрокам. В принципе, «ЗТР-Буревестник» не сдался. Чуть больше бы опыта и неизвестно, чем бы все закончилось. Разрыв в счете достиг восьми мячей – 25:17. И вот здесь Ковальчук продемонстрировал отличную игру. Четыре раза подряд его расстреливали в упор. Александр Онуфриенко (дважды), Иван Черевко и Даниил Глушак. Все выходы один на один, но Ковальчук был сильней. И с гордо поднятой головой ушел на лавку отдыхать. А вот Александр Слесь не смог выручить команду, видимо, засиделся на скамейке. «ЗТР-Буревестник» пошел на штурм ворот «Донбасса» и смог сократить отставание до трех пунктов – 33:30.

«Минус три», как и днем ранее в матче «ZTR» - «Кадеттен».

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить