Македонский линейный - о адаптации в Запорожье и матче против «Загреба»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Жарко ПешевскиЕсть много причин называть особенным матч Лиги чемпионов «Мотор» - «Загреб», который состоится 14 октября на запорожской арене «Юность». Для македонского линейного запорожцев Жарко Пешевски эта игра станет встречей с Лино Черваром. Под руководством нынешнего тренера «Загреба» Жарко много лет отыграл в македонском «Металлурге». О переходе в «Мотор», о своих амбициях, о матче с «Загребом» и о том, почему Червар сравнивает мяч с золотом Жарко Пешевски рассказал в своем комментарии.

О переходе в «Мотор»

«Это мой первый опыт выступлений за пределами Македонии. Я решил подписать контракт с «Мотором», потому что хотел попробовать что-то новое. Кроме того, «Мотор» – та команда, которой я не мог отказать. Клуб и его участие в Лиге чемпионов – это причины моего переход в «Мотор».

О адаптации

«В начале мне было тяжело. Но все в клубе помогают мне, что бы адаптация прошла быстрее, и я благодарен за это. Мое понимание русского и украинского языков становится все лучше и лучше. Каждый день я учу что-то новое. Я использую любое свободное время, чтобы увеличить свой словарный запас».

О работе с Николаем Степанцом

«Мы совсем недавно работаем с ними. Николай хороший тренер, он знает клуб и команду. Я надеюсь, что мы добьемся успеха в следующих матчах».

О будущей игре против «Загреба»

«Загреб» хорошо играет в этом сезоне, у них микст молодых и опытных игроков. Они играют агрессивно в защите, а в атаке используют игру 7 на 6. Будет отличный матч. Мы готовимся к нему с прошлого воскресенья. Надеюсь, с помощью наших болельщиков мы победим».

О лучших игроках «Загреба»

«На мой взгляд, в этом сезоне лучшими в составе «Загреба» являются вратарь Урх Кастелич, плеймейкер Арбер Джерими, капитан правый крайний Златко Хорват и линейный Сеньямин Бурич».

О игре против свое бывшего тренера Лино Червара

«Надеюсь провести хороший матч и победить тренера, под руководством которого я играл много лет».

О гандбольной философии Червара

«Лино - очень опытный тренер. У него было много побед. В его гандболе есть одно и главное правило: мяч – это золото, и ты должен сохранить его».

О своих целях в «Моторе»

«Я хочу играть лучше и лучше с каждым матчем, хочу вместе с командой добиться успеха в Лиге чемпионов, что сделает счастливым всех, кто любит «Мотор».

xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить