«ЗТР-Буревестник» проиграл «Портовику» – 30:33

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Портовик

«ЗТР-Буревестник» – «Портовик» – 30:33 (12:16).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 7-го тура. 17-е октября 2018 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР.

Судьи: Николай Шнит и Павел Грищенко (оба – Луцк).
Делегат ФГУ Александр Стеценко (Мелитополь).

«ЗТР-Буревестник»: Новиков, Лобчук; Глушак (2), Тищенко (2), Онуфриенко (5), Одиноков (4), Попович, Залевский (9); Греблев (4), Осадчий, Пархомов, Плахотин (1), Черевко (3), Сагдеев, Смелков.
Главный тренер Александр Резанов.

«Портовик»: Моисеев, Шолпан; Грушко (1), Горовой (12), Гордиенко (1), Делиергиев (7), Полищук (8), Сивак (4); Гусынин, Ишкин, Кукушкин, Харламов, Шиманчук.
Главный тренер Олег Сыч.

Семиметровые: 8/7 – 2/2.
Штрафное время: 10 – 12.
Дисквалифицированы: Делиергиев (59-я минута, три удаления), Полищук (60-я, три удаления).

Конечно, зрители, собравшиеся во дворце спорта ЧАО ЗТР, ожидали, что «ЗТР-Буревестник» одержит победу, тем более, что в личных встречах в прошлом сезоне нынешние хозяева площадки достойно сражались с «Портовиком». Тогда команды одержали по две победы. Но, не получилось положить на лопатки гостей. Прежде всего, сложно было играть против команды, которая, практически, сохранила прошлогодний состав, игроки набрались опыта. Чего, например, стоит забивная тройка Виталий Горовой, Ростислав Полищук и Юрий Делиергиев. А вот у «ЗТР-Буревестника» состав не сохранился. Не играют больше в его составе Роман и Руслан Гончаровы, Алексей Щербак, травмирован основной вратарь Максим Вьюник. В «Донбасс» перешел его дублер Александр Ковальчук.

Гости в этом матче сразу же обозначили свои цели. Уже на 2-й минуте счет на табло – 0:2. «ЗТР-Буревестник», как будто, за короткое время смог сделать правильные выводы и в ответ забил три мяча. Но, тут же ребята допустили три ошибки в атаке и, как следствие, три гола в ворота Алексея Новикова. Вины Новикова в пропущенных мячах нет. Он отработал нормально. Выдал несколько хороших пасов в отрыв. Правда, не всегда его партнеры завершали отрывы результативно. Промахи в атаке и ошибки в защите, и на табло уже 8:13. А затем началась погоня.

В начале второго тайма «ЗТР-Буревестник» почти достал гостей – 16:17, 17:18. Но вновь наступала самоуспокоенность, последовали ошибки и «Портовик» отрывался в счете на четыре пункта – 18:22, 24:28. Снова погоня. На 52-й минуте после гола Александра Онуфриенко – 28:28. Далее Игорь Одиноков попал мячом во вратаря гостей, а затем еще получил две минуты штрафа. Даниил Плахотин тоже не переиграл вратаря. Его плохому примеру последовал Иван Черевко. А «Портовик» все атаки завершал результативно. Красные карточки, показанные в конце матча Делиергиеву и Полищуку – это все равно, что «мертвому - припарки».

Комментарии главных тренеров. Олег Сыч («Портовик»): - Мы настраивались на тяжелую борьбу и, как видите, так и вышло. Вели 4 – 5 мячей и чуть было не упустили победу. В перерыве сказал ребятам, что все решится в самом конце матча. Так и получилось. Наш соперник всегда играет быстро, и нам нужно было его удержать. Команда хорошо бежит и много забивает на переходах. Считаю, что команда справилась и не допустила грубых ошибок. Единственное, в чем мы уступили, это то, что проиграли много единоборств. Самое главное, удержали скорость.

Александр Резанов («ЗТР-Буревестник»): - Сейчас у нас играет, можно сказать, новая команда. Приходится выпускать на площадку людей, которые в прошлом сезоне мало играли. Практически, у них не было игровой практики. Сейчас ребята в каждой игре что-то приобретают новое. А еще календарь чемпионата не совсем благоприятный для нас. Первую часть круга мы играем против команд, которые явно сильнее нас. А потом начинается наша борьба. Считаю, что игра получилась, команда набирается опыта и, думаю, что будет достойно выступать в чемпионате Украины.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить