Сергей Бебешко: "За короткий период нужно поставить игру в защите"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей БебешкоМужская сборная Украины по гандболу собралась на базе в Конча-Заспе и начала подготовку к стартовым матчам отбора на чемпионат Европы-2020. 24 числа украинцы в гостях сыграют против Дании, а 28 октября в Сумах будут принимать Черногорию.

О первом дне подготовки сборной, о ее составе и задачах на ближайшие дни рассказал Сергей Бебешко. Для олимпийского чемпиона, который занял должность главного тренера сборной Украины, 18 октября стало началом непосредственной работы с командой.

«Первый день прошел удачно: все работали с желанием, все находятся в неплохой форме, - отметил Сергей Бебешко».

С какими словами вы обратились к команде перед первой тренировкой?

Я сказал, что мы попытались собрать сильнейший состав и все приехали за исключением травмированных. Большой минус, что пока не может играть Станислав Жуков («Гумерсбах, Германия»). Я попытался настроить ребят на то, что гандбол в Украине сейчас переживает сложный период, но пришло время перемен и именно мы - команда и тренерский штаб - должны что-то изменить. Говорили о том, что приезжая в сборную, ребята должны понимать: это не коммерческое мероприятие, это - защищать честь страны. Надеюсь, они это осознали, ведь тренировка прошла очень интенсивно. Надеюсь, так будет и дальше.

Сколько игроков было на тренировках в первый день?

Было 16 человек, вечером приехал Кошевой, а в субботу уже должен быть Сергей Онуфриенко («Шартр», Франция). В воскресенье ожидаем Павла Гурковского («Келераши», Румыния). Собрались все, кого мы вызвали, за исключением Владислава Донцова, который отказался играть в национальной команде.

Какие задачи ставите на время сборов?

За короткий период нужно поставить игру в защите, которая у нас пока не на самом высоком уровне, нужно наладить взаимодействие вратаря и обороны, поставить нападение. Все это непросто, учитывая, что ребята никогда вместе не играли. Пытаемся говорить с ними, узнавать, как они раньше взаимодействовали. На сегодня это очень важный момент. Плюс в том, что часть игроков в свое время тренировались под моим руководством или под руководством Николая Степановича [Степанца]. Работы очень много, поэтому постараемся сделать все настолько быстро насколько это возможно.

XSPORT.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить