Алексей Тищенко стал директором гандбольного клуба «ZTR»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Алексей ТищенкоМастер спорта международного класса Алексей Тищенко был представлен в гандбольном клубе «ZTR», а также игрокам и тренерам гандбольных командам «ZTR» и «ЗТР-Буревестник» в качестве нового директора.

Сергей Николаевич Иванисов, работавший в должности директора ГК «ZTR» с момента его образования, то есть с 1992 года, освобожден от должности в связи с семейными обстоятельствами.

Тищенко Алексей Васильевич родился 1 января 1949 года в городе Гребёнка Полтавской области. Воспитанник полтавского гандбола (первый тренер Александр Метельский). Окончил Запорожский индустриальный институт и Львовский институт физической культуры и спорта. Выступал на позиции правого полусреднего за команды ЗИИ (Запорожье), ЦСКА (Москва), СК (Тирасполь), СКА (Львов). Двукратный серебряный и четырехкратный бронзовый призер чемпионатов СССР. Многократный чемпион и призер чемпионатов Украины. Обладатель Кубка ЕГФ 1983 года. Неоднократно включался в списки 22-х лучших гандболистов СССР. Двукратный чемпион Спартакиад Украины. Серебряный призер Спартакиады народов СССР 1971 года. В составе сборной команды Украины сыграл 14 матчей. Победитель студенческого чемпионата мира 1971 года. Мастер спорта СССР международного класса. Участвовал в трех играх в составе сборной команды СССР, забил 7 голов. Работал директором СДЮШОР по гандболу, председателем областного совета ДСО «Буревестник», заведующим отделом спортивных игр областного совета ВДСФО профсоюзов. С 1992 года, с момента образования клуба, коммерческий директор-заместитель директора гандбольного клуба «ZTR» и одновременно директор Академии гандбола ЗТР. Кроме того, Алексей Тищенко является  председателем клуба «Ветераны гандбола Запорожской области». Привлекался к работе в национальной сборной команде Украины в качестве ее начальника.  На протяжении семи лет обслуживал матчи гандболистов в качестве арбитра, первым из полевых запорожских судей был удостоен звания: «Судья Всесоюзной категории».

В 2009 году Алексею Васильевичу Указом Президента Украины присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины».

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить