«Одесса» обыграла «ЗТР-Буревестник» в Чемпионате Украины

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЗТР-Буревестник

«ЗТР-Буревестник» – «Одесса» – 27:29 (18:14)

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 8-го тура. 8-е ноября 2018 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 70 зрителей.

Судьи: Татьяна Ракитина и Ирина Ткачук (обе – Киев).
Делегат ФГУ Иван Урста (Черкассы).

«ЗТР-Буревестник»: Новиков, Чубич; Глушак (2), Тищенко, Залевский (7), Онуфриенко (7), Щербак (8), Попович (2); Плахотин (1), Черевко, Греблев, Осадчий, Одиноков; Пархомов (не выходил), Сагдеев (н.в.).
Главный тренер Александр Резанов.

«Одесса»: Диденко, Судавцов; Кара (3), Чуприна (7), Марченко (1), Яроцкий, Горюнов, Кбилашвили (6); Федоренко (12); Диякону (н.в.), Клыса (н.в.), Коваленко (н.в.), Мазур (н.в.), Маломан (н.в.), Николюк (н.в.), Хохлов (н.в.).
Главный тренер Михаил Щукин.

Семиметровые: 3/2 – 76.
Штрафное время: 10 – 4.

Первая клубная команда «ZTR» отправилась на матчи Балтийской лиги. 9, 10, 11 ноября ей предстоит провести три игры с командами Эстонии и Литвы. По идее, с командой должен был полететь и левый полусредний Алексей Щербак, но он остался дома. И буквально за полчаса до начала игры между «ЗТР-Буревестником» и «Одессой» федерация гандбола Украины дала добро на его переход во вторую клубную команду. ФГУ разрешила, поскольку прецедент был создан, когда игроку «ЗНТУ-ЗАС» Дмитрию Дорощуку позволили надеть футболку «Мотора». По непроверенным данным, еще до наступления трансферного окна возможен переход, как минимум, еще одного игрока среди команд Суперлиги.

Отчетный матч Щербак начал в стартовом составе и сразу же открыл счет в матче. И второй мяч в этой игре забросили хозяева, поскольку атака гостей завершилась потерей мяча (Владимир Горюнов). А дальше Александр Онуфриенко расстрелял с линии вратаря гостей Игоря Диденко. Михаил Щукин, главный тренер одесситов, не стал терпеть, как его подопечные пропускают мячи, и взял первый тайм-аут. А ведь сыграли команды всего 3 минуты и 29 секунд. Появившейся на площадке Виктор Федоренко один гол отыграл. Дальше хозяевам помог голкипер Алексей Новиков, да и в атаке они преуспели. 4:1 на 8-й минуте игры. И у команды появилась излишняя самоуверенность, игроки стали часто ошибаться. Владислав Залевский выбросил мяч в аут, просто сыграл не аккуратно. Денис Тищенко угодил мячом в стойку ворот, дважды грубо сыграли в защите против Евгения Чуприны, который сам реализовал семиметровые штрафные броски. 4:5. До счета 7:8 гости впереди постоянно на один мяч. Наконец, хозяева не только сравняли счет, но и оторвались на два мяча (11:9, 12:10). К концу тайма удалось увеличить преимущество до четырех мячей – 18:14.

А с началом второго тайма игра гостей преобразилась. Сыграли только десять минут и уже 21:21. Обменялись по два раза голами – 23:23. И вот здесь «ЗТР-Буревестник» провалился. И хотя одесситы тоже допускали ошибки, но намного меньше. Ушли в отрыв на четыре мяча – 23:27. Шла 52-я минута игры. До финальной сирены «ЗТР-Буревестник» смог отыграть два мяча.

Молодость не помогла команде, а могла. Ведь «Одесса» играла, практически, одним составом, который нельзя назвать молодым.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить