Геннадий Комок: «Видно, что Нант – гандбольный город»

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Геннадий КомокГлавным героем поединка «Нант» – «Мотор» можно смело назвать голкипера запорожцев, Геннадия Комка. Он провел всю встречу от звонка до звонка, и из 37-ми бросков в створ отбил – 16 (43%).

Гена, кажется, последний месяц – едва ли не самый ударный для тебя в последнее время. В сборной и клубе – ты на высоте...

- Да, возможно, последний месяц более фартовый, чем остальные. Этому я, конечно, рад. Приятно, когда работа на тренировках дает свои плоды. Но показанные действия – результат многих факторов.

Например.

- Например, никогда нельзя списывать со счетов силу фарта. Но в матче с «Нантом» я бы отметил прежде всего командные действия. Взаимодействие вратаря и обороны у нас были на приличном уровне: защитник помогли мне, я – им. Ну и, конечно, чувствуется присутствие в тренерском штабе Евгения Михайловича [Будко].

В первом тайме ты совершил 3 сейва (20% отражения), но осталось чувство – будто на воротах стена...

- Много бросков пришлись вообще мимо ворот, а они в сейвы вратарю не засчитываются. Более-менее первая половина матча удалась, но все шло к тому, чтобы выдать ударно второй тайм.

И, кажется, поучилось – 13 сейвов в придачу тому подтверждение.

- Надо отдать должное партнерам. Когда они начали заводить друг друга, подбадривать – «Мотор» заиграл по-другому. Это всегда работает, когда у коллектива единая цель и все думают только о ее достижении. Думаю, сегодня у нас проявилась настоящая команда.

В каком отрезке почувствовал прилив уверенности?

- В концовке первого тайма. А во втором – с ходу отбил один бросок, второй... Как говорят вратари: зацепился. Вот тут и почувствавал уверенность, а команда соперников, мне показалось, подустала. Да еще и наши ребята в обороне начали агрессивнее встречать соперника. В таком ритме бросать по воротам игрокам «Нанта» стало очевидно сложнее.

Во втором тайме был момент, когда ты отбил два сложных броска подряд. После назначения семиметрового в твои ворота украинские болельщики зашептались на трибунах – сейчас на волне Комок потянет пенальти от Лазарова. И ты потянул. Поймать волну – такое понятие к тебе применимо?

- Понимаю, о чем идет речь. Скорее так: ранее он забил пару бросков с девяти метров, а я напротив – до этого отбил пару подряд. Конечно, в такой момент психологический перевес – на моей стороне. Уверенности у меня было не отбавить.

А вообще я хотел отбить от Лазарова не только этот семиметровый, а не дать ему забить и с задней линии. В домашнем поединке он нам многовато забросил, причем не в «свои» углы. Мы ведь его действия разобрали до мелочей на видео, но он оказался хитрее... Так что в «Нанте» вместе с защитниками пересмотрели наш план противодействия. По ходу игры старались с обороной варьировать углы. Сначала я закрываю один, защитники – второй, затем перестраивались, чтобы его запутать.

Ровно два года назад против «Нанта» вы играли в другом зале. Как тебе атмосфера на этот раз?

- Обалденная. Все еще круче. Особенно прочувствовал на предматчевом представлении игроков. Оркестр, огни, свет, болельщики встречают стоя – просто класс. В Нанте весь зал болел, как единый, слаженный организм. А зрителей собралось без малого 6 000. Видно, что Нант – гандбольный город.

Что везешь из Франции?

- Конфеты детям, шоколад и сыры – себе и жене.

И на каких сырах остановил свой выбор?

- Нам нравится бри, а также твердые виды. Но при выборе мы еще полагались на Айденаса [Малашинскас], он у нас главный по сырам. Подсказывал, какой надо обязательно попробовать. Хотя ошибиться, наверное, не так уж и легко – разве во Франции есть плохие сыры?

Если бы пришлось выбрать что-то одно – сыр или сладкое?

- Вообще я люблю сыр. В Запорожье есть специализированный магазин, и я туда нередко наведываюсь, но все же, если выбирать что-то одно, то, конечно, отдам предпочтение сладкому.

XSPORT.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить