«Донбасс» обыграл команду из Лондона London GD HC

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Challenge Cup

London GD HC – ГК «Донбасс» – 15:33 (9:14).

«Challenge Cup», 3-й квалификационный раунд.

Место проведения: ДС «ЗАС».
Рефери: Jakub Jerlecki (POL), Maciej Labun (POL).
Делегат ЕГФ: Siarhei Kot (BLR)

Семиметровые: 1/1, 3/3
Штрафное время: 4 – 6.

London GD HC: GUG Aurelian (2), VANEGUE Martin, FERRER TORRAS Jordi (2), ECKERSALL Thomas, GORGEN Marvin Alexander, GELIN Ayrton (1), SALGUEIRO PIRES Nuno Goncalo, IMOHL Bjorn, KARKOUR Jehan (3), IVORRA ADRADOS Jose Javier (2), RAUNER Alexander (4), BAUDOT Clement, CABRERA MARTINEZ Ruben (1), CIDONCHA PARELLADA Jordi.
Главный тренер: NDOUMBE James

ГК «Донбасс»: Бурденюк (1), Гончаров (2), Гурин (9), Иванилов (4), Иванов, Килевой (6), Кобзий (4), Ковальчук, Орловский, Петриченко, Псел (4), Рагозин, Семенченко (1), Скиба (2), Слесь, Шарко.
Главный тренер: Иван Фучеджи

Первый матч - 22:40.

В этом сезоне ГК «Донбасс» представляющий Донецкий регион, кроме матчей чемпионата Украины сыграл еще и в «Кубке Вызова». Стартовала команда с 3-го квалификационного раунда. 24 и 25 ноября на площадке ДС «ЗАС» бронзовый призер Суперлиги принимал гостей из Англии, команду «London GD HC». Дебют в европейских соревнованиях оказался удачным. Но впрочем, обо всем по порядку. В первый день игры «Донбасс» выступал хозяином площадки. Подопечные Ивана Фучеджи не оставили соперникам ни единого шанса на победу, и обыграли англичан с разгромным счетом 40:22.

Во втором матче чуда тоже не произошло. Номинальные гости открыли счет на стартовых минутах встречи, и сразу повели вперед. Лондонская команда отметилась в воротах соперника только на пятой минуте игры. С единим голом оппоненты продержались до 13-й минуты. «Донбасс» был впереди на шесть пунктов – 7:1. Десять минут до конца первого тайма украинская команда удваивает счет на табло – 10:5. Преимущество в пять мячей номинальные гости сохраняют и до конца первой тридцатиминутки –14:9 в пользу ГК «Донбасс».

После перерыва подопечные Ивана Фучеджи продолжали увеличивать свое преимущество– 17:10, 20:11. А на экваторе второго тайма, дончане имели уже уверенные + 10 мячей – 22:12. А дальше, больше – 25:13, 28:13. Пять минут до конца встречи  номинальные гости снова удваивают цифры на табло – 30:15. До финального свистка украинская команда еще трижды расписывается в воротах соперника и со счетом 33:15 завершает свой второй матч в «Кубке Вызова» и проходит в 1/18 финала. Поздравляем команду с удачным дебютом в европейских соревнованиях «Challenge Cup».

Мигель Пуиг (тренер London GD HC) - Всё было так, как мы и ожидали. Уровень наших команд совершенно разный. У нас была возможность сыграть против действительно очень хорошей команды – быстрой, против мощных высоких игроков.

Несмотря на результат, я уверен, моя команда проделала большую работу. Мы смогли сыграть чуточку лучше, чем рассчитывали. Откровенно говоря, мы играли в тот гандбол, который знаем. После двух матчей чувства смешанные, поскольку каждый игровой день только на половину матча у нас хватало сил, но играли мы при этом неплохо. Безусловно, мы извлечем урок из этих игр. Честно говоря, мы переживали, что вторую игру проведём хуже, чем первую. Тем не менее, мы хорошо начали, но спустя 10-15 минут тренер «Донбасса» взял тайм-аут, провел несколько замен, и ситуация на площадке изменилась. В конце первого тайма мои ребята уступали только 5 мячей, но втором устали, поэтому и уступили по итогу 18 мячей.

Иван Фучеджи (главный тренер ГК «Донбасс») – С начала матчей, мы знали, что должны быть сильнее и наши игры это подтвердили. Вчера было волнение, все-таки для нас это первые международные игры. Сегодня более поспокойней, разобрались. Мою задачу игроки выполнили. На вторую игру я выпустил более молодой состав. Проверку они прошли успешно. Подтвердили, что они прямо в спину дышат основному составу.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить