«ЗНТУ-ЗАС» проиграл команде «ZTR» – 28:43

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ZTR

«ЗНТУ-ЗАС» - «ZTR» – 28:43 (10:20)

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 15-го тура. 28-е ноября 2018 года. Запорожье. СК «Мотор Сич».

Судьи: Александр Голиков (Южный) и Александр Киверник (Черновцы).
Делегат ФГУ Василия Пюрко (Волочиск).

«ЗНТУ-ЗАС»: Бородай, Белый, Драный; Кравченко (2), Паровинчак (4), Рубан, Тютюнник (2), Миноцкий (2), Жук (9); Лыхина (4), Парамонов, Петращак, Турченко (5); Иванченко  (не выходил), Нагави (н.в.), Лисобей (н.в.).
Главный тренер Ростислав Ланевич.

«ZTR»: Деревянкин, Крючков; Акименко (7), Ганчев (3), Исанчук (2), Ильченко (4), Карамышев (6), Артеменко (2); Стрельников (1), Северин (3), Бурзак (1), Константинов (2), Тильте (5), Корелов (4), Черкащенко (3); Веремчук (н.в.).
Главный тренер Виталий Нат.

Семиметровые: 10/4 – 4/4.
Штрафное время: 6 – 14.

Согласно календарю чемпионата Украины, этот матч должен был состояться 23-го декабря. Однако, как рассказали тренеры противоборствующих команд, федерация гандбола Украины объявила, что с 20-го декабря начнется учебно-тренировочный сбор национальной сборной. Оба тренера пришли к мнению, что 15-й тур будет перенесен на другой срок. Сейчас же образовалось полуторанедельное окно, которое решили заполнить, и поэтому команды вышли на площадку  спорткомплекса «Мотор Сич».

Составы привычные, травмированных нет, ни в одной, ни в другой команде. В воротах хозяев площадки Рудольф Бородай, в противоположных – Антон Деревянкин. Начали. Счет в матче открыл Максим Карамышев. А далее команды не использовали по две атаки. Ответный гол забил правый крайний Александр Лыхина с места левого крайнего. Поменялся местами с Евгением Жуком. Больше в мачте ничейного счета не было. Тот же Карамышев и Алексей Ганчев изменили счет на 1:3. А между этими голами потерю мяча допустил Тарас Миноцкий. Упустил мяч в аут. А затем на семиметровую линию стал Жук. Не забил, угодил мячом в перекладину. При счете 1:4 Владислав Паровинчак забил второй мяч, на который гости ответили пятью голами – 2:9. Еще две возможности хозяева упустили, Паровинчак и Жук не реализовали семиметровые. Оба броска парировал Деревянкин. Счет стремительно рос в пользу «ZTR». 4:13 на 18-й минуте игры. Четвертый семиметровый не забил снова Паровинчак. Опять мяч отбил Деревянкин. 22-я минута – 7:14. Еще один семиметровый, все в те же ворота. Теперь пошел пробивать семнадцатилетний Игорь Турченко. Забил. А следующий, при счете 9:19, не забил. Попал в стойку ворот. И, чтобы закрыть тему семиметровых, Во втором тайме Жук не смог переиграть Бориса Крюкова и, таким образом, «ЗНТУ-ЗАС» за матч не реализовал шесть семиметровых. А у «ZTR» все четыре пенальти исполнял Александр Тильте., забил все.

Сама игра протекала в довольно приличном темпе. «ZTR» использовал различные варианты защиты, команда бежала лучше соперника и в атаке действовала очень уверенно. Виталий Нат, главный тренер команды гостей, предоставил возможность всем игрокам выйти на площадку. Возможно, кто-то играл больше, а кто-то меньше. Это не важно. На площадке работал единый сплоченный коллектив.

Еще следует отметить, что Андрей Акименко, Дмитрий Артеменко, Иван Бурзак, Денис Исанчук, Кирилл Корелов и Максим Стрельников показали в игре стопроцентную реализацию бросков по воротам соперника. Так бы всегда!

Виталий Нат, главный тренер «ZTR»: - Конечно, хотелось бы, чтобы на площадке получалось все, что спланировали и задумали. Думаю, что задуманное выполнили процентов на 80. Ошибки есть и над ними нужно работать. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ребята играли с высокой самоотдачей и выложились полностью. На игру удалось хорошо настроиться, ребята вышли и показали то, что от них всегда требуется. Выделять кого-либо не хочется, потому что играла команда.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить