Гандболисты из Одессы обыграли «Портовик»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Портовик

ФГО «Одесса» – ГК «Портовик» 30:27 (13:14)

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 11-го тура. 5-е декабря 2018 год, г. Одесса.

ФГО «Одесса»: Коваленко, Николюк, Клыса, Марченко (4), Чуприна (14), Диденко, Федоренко (2), Диякону, Кара (1), Яроцкий, Кбилашвили (8), Горюнов (1), Зинчук, Судовцов, Мазур.
Тренер: Михаил Щукин.

ГК «Портовик»: Моисеев, Делиергиев (3), Полищук (4), Гордиенко, Гадельшин, Гусынин (1), Горовой (6), Шиманчук, Гуржий, Сивак (8), Волков, Шолпан, Харламов, Ишкин, Грушко (1),  Кукушкин (5).
Тренер: Олег Сыч.

Предупреждения: 2:2.
2-минутные удаления: 3:7.
7-метровые броски: 8/7, 5/4.
Красные карточки: 0:2.

Судьи: Андрей Туманов (Кропивницкий), Олег Володовский (Киев).

Делегат ФГУ: Александр Людовик (Киев).

«Очень хотелось взять реванш за домашнее поражение, вся команда была настроена на борьбу», – поделился после игры наставник «Портовика» Олег Сыч. И действительно, заряженность была видна с самого начала поединка. На старте команды обменивались результативными атаками. У Одессы чаще других это делал Евгений Чуприна, который был наиболее ярким на площадке в составе обеих команд и, в последствии, стал самым результативным, он забил 14 голов. Абсолютно равное противостояние господствовало на протяжении всей первой половины. Тайм закончился с минимальным преимуществом южененцев (13:14).

Успешно завершить нападение после перерыва удалось лишь на 4-й минуте, сделал это все тот же Чуприна. Следом за Евгением его партнер по команде Ираклий Кбилашвили поразил ворота «Портовика». Южненцы незамедлительно ответили. Наиболее активным в атаке в составе нашей команды был Никита Сивак. Матч соответствовал требованиям дерби – все игроки отдавались по полной, соперники не отпускали друг друга, поочередно выходили вперед и сравнивали счет. Самой крупной разницей, которая разделяла команды в этом матче, стало преимущество одесситов в 3 мяча за две минуты до конца встречи. В концовке встречи портовики потеряли двух основных игроков (Кукушкин и Полищук «перебрали» двухминуток), что стало фатальным для коллектива Олега Сыча. Матч завершился победой одесситов со счетом 30:27.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить