«Мотор» в чемпионате Украины обыграл «ZTR»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Мотор

«ZTR» – «Мотор» – 22:26 (11:13).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 8-го тура. 18-е декабря 2018 года. Запорожье. Дворец спорта «Юность». 

Судьи: Руслан Лошак и Артем Шайбаков (оба – Ужгород).
Делегат ФГУ Василий Пюрко (Волочиск).

«ZTR»: Деревянкин, Веремчук, Крючков; Акименко (6), Ганчев (3), Исанчук (1), Ильченко (1), Карамышев (4), Артеменко (1); Бурзак (1), Константинов (1), Северин (3), Стрельников, Тильте (1), Залевский; Корелов (не выходил).
Главный тренер Виталий Нат.

«Мотор»: Комок, Киреев; Козакевич (1), Буйненко, Кус, Дорощук (1), Сорока (1), Пуховский (11); Бабичев (1), Денисов (2), Кубатко (2), Малашинскас (6), Пачковски (1), Пешевски;  Горига (н.в.), Касай (н.в.).
Главный тренер Николай Степанец. 

Семиметровые: 2/1 – 6/4.
Штрафное время: 6 – 10. На 44-й минуте дисквалифицирован Кус (три удаления).

Составы команд боевые, то есть такие в которых в последнее время они выходят на ответственные игры. Вот только у «ZTR» в обойме осталось всего 15 игроков после того, как команду покинул Богдан Черкащенко. После матча против «Одессы», который состоялся 12-го декабря, разыгрывающий Денис Исанчук не тренировался в течение трех дней. Перед отчетной игрой провел всего одну тренировку. Поэтому с «ЗТР-Буревестника» главный тренер «ZTR» Виталий Нат привлек, на всякий случай, двадцатилетнего Владислава Залевского.  И даже выпустил его во втором тайме на площадку. Начали «трансформаторщики» прилично. Ввели мяч в игру, разыграли нехитрую комбинацию, и Максим Карамышев поразил ворота Геннадия Комка. Сразу отыграться у «Мотора» не получилось. Бросок правого крайнего действующего чемпиона Артема Козакевича парировал вратарь Антон Деревянкин. А вот его коллега по амплуа из «ZTR» Андрей Акименко был точен. Комок пропустил мяч с угла. И только после этого «Мотор» смог забить свой первый гол. Шла 3-я минута игра. «ZTR» вновь увеличил разрыв в два мяча (Алексей Ганчев). Айденас Малашинскас на 5-й минуте изменил счет на 3:2. Так и играли до 19-й минуты. «ZTR» все время впереди на 1-2 мяча. И только тогда впервые в матче «Мотору» удалось сравнять счет – 8:8. На 24-й минуте две минуты штрафа получил Дмитрий Ильченко. Гости, а ими были гандболисты «Мотора», вышли вперед на один пункт – 9:10. И все же, в этот раз «ZTR» не отпустил соперника. 10:10 (Роман Северин, в меньшинстве). Заключительная пятиминутка не удалась хозяевам площадки, они ее проиграли – 1:3.

Второй тайм. Вместо Комка вышел Виктор Киреев. Кстати, Геннадий отбил за тайм всего 28% бросков. Мало. Можно сказать, что Киреев сделал игру, за вторую половину отбил 48% бросков. Еще вышли на площадку Захар Денисов и Юрий Кубатко вместо Игоря Сороки и Артема Козакевича. Можно сказать, что они смогли усилить игру «Мотора». Стало ясно, что в этой игре у чемпиона два равноценных состава. Начали. Почти четыре минуты ни одна из команд не могла забить гол. Первым распечатал ворота «Мотор». И стал уходить в отрыв. 13:18 на 43-й минуте. При счете 14:19 до конца игры площадку покинул Матеуш Кус за три удаления. В оставшееся время «ZTR» трижды сокращал отставание двух пунктов (18:20, 20:22, 21:23). И, казалось, вот-вот переломит ход игры. Не получилось. У «Мотора» опыта больше, да и его игроки повыше классом. Но, есть одно преимущество у «ZTR», его игроки моложе, а значит им бы только опыта набраться и тогда всякое возможно.

Зрители аплодисментами поблагодарили команды за красивую и культурную игру.

Николай Степанец, главный тренер «МОТОРа»:

«Сегодняшняя игра сложилась тяжело. По ходу первого тайма мы проигрывали 2 мяча. В роли догоняющих было трудно. Подкрались до одного мяча, но сразу получили два перехода, два с быстрого центра, и снова разница увеличилась до двух. Где-то после двадцатой минуты мы сравнялись, после этого до конца тайма шла упорная борьба мяч в мяч.

Во втором тайме, по моему мнению, чувствовалась усталость игроков – всё-таки конец декабря, игра была медленная. В какой-то момент оторвались, потом снова держали разницу в 2 мяча. Тем не менее, хоть и дерби, игра не была грубой. Но победа далась нам очень тяжело.

С обеих сторон было не много потерь, потому что игроки дорожили мячом. Удачно во втором тайме сыграл Витя Киреев, и это тоже помогло нам оторваться в счете. Невысокий, по современным меркам гандбола, счет, но, повторюсь, это была очень и очень тяжелая для нашей команды игра».

Жарко Пешевски, линейный «МОТОРа»:

«Спасибо «ZTRу» за честную игру. Мы готовились к этому матчу всю неделю. Сегодня была очень тяжелая игра. Хочу поблагодарить фанатов за поддержку и пожелать счастливого Рождества и Нового года. Надеюсь, следующий год будет успешным, мы одолеем групповой барьер и выйдем в следующий раунд Лиги чемпионов».

Виталий Нат, главный тренер «ZTR»:

«Хочу поздравить «МОТОР» с победой. Они сегодня выиграли, можно сказать, за счет опыта, наработанного за годы выступлений в Лиге Чемпионов. В этом году играют в одной из двух самых сложных групп, где выступают команды топ-уровня, а это большой плюс для роста игроков и команды. Поэтому именно игрового уровня у них больше.

Скажу откровенно, мы смотрим игры «МОТОРа» в Лиге Чемпионов и болеем всем сердцем, всей душой за нашу украинскую, нашу запорожскую команду. Держим кулаки за то, чтобы они прошли дальше. Ситуация у них в группе сложная, но проходимая. И я считаю, что Николай Степанович сделает всё для того, чтобы вывести команду в плей-офф.

Что касается сегодняшней игры, где-то как раз и сказалось то, что у нас меньше игровой практики именно в таких матчах. Мы уже не первый раз встречаемся, и в который раз – поведём 2-3 мяча, и не можем удержать этот темп, этот ритм игры. Никак не можем донести до наших игроков, что не нужно спешить, что нужно спокойно, до верного доигрывать.

Как правильно сказал Николай Степанович, сегодня очень здорово сыграли вратари. Во втором тайме держали и Витя Киреев, и Антон Деревянкин. За первые 15 минут, если не ошибаюсь, обе команды забили мячей по 5. И такая команда, как «МОТОР», когда ещё и вратарь помогал, использовала свои шансы, свои моменты, оторвалась на 4 мяча. Мы, к сожалению, не использовали многие чистые для реализации моменты, где в начале второго тайма должны были забивать. Наш вратарь многое «потянул», причем много «мёртвых» мячей. Но мы не смогли достать соперника, чтобы уже пошла равная игра до того, как говорится, у кого бы рука дрогнула.

«МОТОР», повторюсь, за счет опыта, за счет игрового багажа дошел до победного конца. Думаю, матч понравился болельщикам. Считаю, что игра была действительно честной. Она не была жестокой. Была жёсткая мужская игра, за которую нам и нравится гандбол. Хорошая мужская силовая борьба. К нашему сожалению, победителем из этой борьбы вышел «МОТОР». Поздравляю».

Александр Тильте, разыгрывающий «ZTR»:

«Хочу сказать спасибо команде «МОТОР». Действительно, была очень тяжелая игра. К сожалению, у нас очень мало игр такого накала в сезоне. Наша команда очень сильно настраивалась на игру. Это было видно – первый тайм мы провели, я считаю, нормально. Провалили начало второго тайма и не справились с главной связкой «МОТОРа»: Пуховский – Малашинскас. Плюс очень много не забили. Первую игру с «МОТОРом» в чемпионате проиграли, но будет ещё три, и я уверен, мы дадим бой».

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить