Победный дубль

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Запорожье. СК «Мотор Сич»

Чемпионат Украины. Суперлига.

Плей-офф. 1 раунд. 2 игра.

«Мотор» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) 32:29 (17:13, 15:16)

«Мотор»: Кошевой 39%, Шамрыло, Сапун; Калиниченко, Беспалов (1), Кубатко, Мирзоев (4), Гурковский П. (5), Афлитулин (1), Гурковский Е. (2), Каманин, Куриленко (4), Жук (3), Семиков (11), Ревин (1), Сулима

И.о. главного тренера: Николай Степанец

«Портовик»: Смирнов 17%, Чуприна 33%, Ракитин; Сога, Буйненко (2), Боцоев, Копишинский (2), Полторацкий (5) Горовой, Денисов (5), Захаров (2), Гунько (2), Маньковский (4), Южбабенко (1), Козакевич (6), Ганзиенко

Главный тренер: Олег Сыч

Семиметровые: 2/2 3/5

Штафное время: 16/12

Арбитры: Т.Кузь/В.Згоба

Делегат ФГУ: В.Пюрко

Стоит отметить, что «Мотор» подошел к ответственному поединку, имея существенные кадровые потери. К пропустившему выездную встречу в Южном капитану нашего коллектива Михаилу Цапу, в лазарете присоединился основной бомбардир Сергей Бурка, у которого за день до игры поднялась высокая температура.

К сожалению, продолжить праздничное настроение, царившее в зале перед началом игры, когда поздравления в честь юбилея председателя клуба Олимпия Покатова и главкома «Мотора» Николая Степанца вместе с командой хозяев радушно поддержали многочисленные болельщики, так и не судилось. Дебют поединка обернулся для нашей команды полнейшим провалом. Южане блестяще воспользовались брешами в обороне запорожцев и молниеносно реагировали на неудачи в атаках соперников результативными «переходами». 1:4 на старте и Николаю Степанцу ничего не оставалось, как поспешить взять тайм-аут. После «минуты» к «Мотору» начала возвращаться уверенность. На последнем рубеже блестяще заиграл наш кипер Валентин Кошевой, которого в итоге смело можно назвать одним из героев сегодняшнего матча, пристрелялся наш правый полусредний Александр Семиков, да и в атаке «Мотор» заиграл размашисто, с напором. Сравнять счет запорожцам удалось к 8 минуте и после непродолжительных «качелей» наша команда постепенно перехватила инициативу. Несмотря на отчаянное сопротивление гостей, гандболисты запорожской команды проявили лучшие бойцовские качества и до конца первого тайма сумели оторваться в счете на 4 мяча – 17:13.

После перерыва некоторое время команды вновь потратили на возобновление игрового тонуса. Вязкая и ожесточенная игра вскоре приобрела более спокойный характер. Благодаря самоотверженным действиям Александра Семикова, который к 5 минуте второго тайма успел набить «червонец» в ворота «Портовика», уверенной игре Валентина Кошевого и блестящим командным взаимодействиям, «Мотор» увеличил отрыв до 6 пунктов – 28:22 (13 мин.). Великолепный матч выдали Жук, Куриленко, несколько позабытый Мирзоев, братья Гурковские. Впрочем, явно не собиравшиеся мирится с таким раскладом южане, несколько обострили интригу ближе к концовке матча. Гостям удалось сократить отставание до 4 мячей (29:25) и тренерскому штабу «Мотора» вновь понадобился тайм-аут. Натиск гостей ничуть не убавился, подопечные Олега Сыча по-спортивному зло боролись до финальной серены, но ликвидировать отставание им уже было не под силу.

ГК «Мотор» уверенно выходит в финал чемпионата, где их ждет команда земляков из «ЗТР». Первый поединок финальной серии состоится на площадке нашей команды 25 мая.

Олег Сыч (главный тренер ГК «Портовик»):

«Прежде всего, хочу поздравить «Мотор» с выходом в финал. Сегодня игра была очень напряженной, обе команды старались сыграть на результат. Мы старались отыграться за домашнее поражение, «Мотор» же старался выиграть для того, чтобы не затрачивать силы на третий матч серии. Боевая игра получилась! По своей команде могу сказать, что сегодня ребята сражались с полной самоотдачей, и если в защите многое получалось, то с реализацией у нас пока не все в порядке. Особенно это касается концовки матча, когда были качественные переходы, а вот забить один на один не всегда получалось. Да, хорошо сыграл вратарь у хозяев, но забивать один на один игрок просто обязан! Это главный отрицательный момент в игре нашей команды.

Олег Петрович, по вашему мнению, у вас больше шансов на получение бронзы чемпионата в серии с полтавчанами?

Ни в коем случае! Бронзу нужно добывать в борьбе, как и любую медаль! Нас ждут тяжелые игры, которые, уверен, пройдут в непростой борьбе, с накалом, с напряжением. Для нас главная задача сейчас сохранить состав, к сожалению, сегодня получил рецидив травмы Эдуард Захаров – ведущий игрок нашего клуба. «Динамо» действующий чемпион, под знаменами которого собраны опытные игроки, так что легкими матчи за третье место не будут однозначно.»

Николай Степанец (и.о. главного тренера ГК «Мотор»):

«Очень приятно, когда тебя так поздравляет команда (улыбается). Прежде всего, стоит отметить тот задел, который был сделан в Южном, когда нам удалось выиграть важную выездную встречу. Сегодня же команда выполнила установки и со счетом 2:0 в серии вышла в финал, хотя сама игра сегодня была очень сложной и напряженной.

По окончании матча многое отмечали, что сегодня «Мотор» играл как настоящий коллектив, команда…

Да! Коллектив – это как раз то подходящее слово (улыбается). Сегодня все ребята хотели играть, но, даже имея неплохое преимущество в счете по ходу матча, я не рискнул выпустить на поле некоторых заявленных игроков, уж таков был сложный психологический подтекст поединка.

Какой настрой у команды перед матчами с «ЗТР»-ом?

Только боевой! Завтра будем отдыхать, послезавтра встречаемся и снова за дело!

Николай Степанович, в вашей карьере, в День рождения, были матчи более напряженные, чем этот?

Нет, это такой День рождения у меня впервые (улыбается). Начали неудачно, собрались, догнали, повели в счете, все это отнимает много сил…

Вы можете открыть секрет: что вы сказали своим подопечным во время первого взятого тайм-аута, после которого команда заиграла совсем в другой гандбол?
Сказал ребятам, что в стартовые минуты у них отсутствовала игровая дисциплина. В командных видах спорта главное, чтобы игроки выполняли намеченный план работы. Судя по всему тайм-аут взяли правильный (улыбается).»