Владислав Остроушко стал свободным агентом

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Владислав ОстроушкоОдин из сильнейших гандболистов сборной Украины 32-летний Владислав Остроушко в этом году вернулся в ее расположение после долгого перерыва. И своим выступлением сразу доказал, что формулировка «не соответствует уровню национальной сборной» прежним тренерским составом была ошибочной в его адрес.

С приходом Сергея Бебешко и Николая Степанца на тренерский мостик сборной Украины наша команда не только может теперь рассчитывать на сильнейших игроков, но уже на деле показала определенный результат, реально претендуя на попадание в финальную часть чемпионата Европы-2020.

На нынешний сбор национальной команды Остроушко не приехал по личным причинам. А именно – из-за проблем в клубе «Селка Эскишехир», с которым у него истекает контракт 1 января. Несмотря на выполнение поставленной задачи (команда завершила календарный год на втором месте следом за «Бешикташем»), руководители турецкого коллектива отказались выплачивать в полной мере заработную плату украинцу и еще трем гандболистам.

Разумеется, продлевать соглашение Остроушко не стал. Имея предложения из других команд, в том числе и из Бундеслиги в межсезонье, наш полусредний сделал выбор в пользу румынского «Кэлэраши», где выступает украинский линейный Павел Гурковский, а командой успешно руководит упоминавшийся Сергей Бебешко, который провел три совместных сезона с Остроушко в разных коллективах.

Увы, Федерация гандбола Румынии не зарегистрировала трансфер украинца и еще одного представителя «Селки Эскишехира» – разыгрывающего из России Эльдара Насырова. Причина: новая рекомендация тамошних руководителей ручного мяча – не привлекать больше двух легионеров в одну команду из стран, не входящих в топ-10 последних мэйджоров.

Чемпионат Турции возобновится 27 января, а Владислав Остроушко де-факто находится в статусе свободного агента.

xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить