Евгений Сапун: «Надеюсь попасть в сборную Украины»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольчикОтпраздновав два дня назад в кругу семьи свой 29-й день рождения, голкипер запорожского «Мотора» Евгений Сапун, который сейчас находится в отпуске, отправился с друзьями на рыбалку. Ее он любит, пожалуй, не меньше, чем сам гандбол.

- Как улов? - спрашиваю у недавнего именинника.
- Пока похвастаться нечем. Мы только недавно приехали на берег реки и поэтому ничего существенного еще не поймали. Думаю, что вскоре нам должна улыбнуться удача, а улов будет хорошим.

- Вы, наверное, всегда празднуете свой День рождения в межсезонье или приходилось готовиться к играм?
- В основном, действительно, отмечаю праздник тогда, когда нахожусь в отпуске. Наверное, так особенно приятно, когда знаешь, что не надо спешить на тренировку или готовиться к ответственному матчу.

- А сколько лет Вы уже в гандболе?
- Почти пятнадцать. Многие знают, что Запорожье - это гандбольный город, поэтому и я выбрал для себя именно этот вид спорта.

- Почему же вратарь, а не полевой игрок? Ведь со стороны кажется, что голкиперу очень больно, когда в него попадают мячом?
- Нет, совсем не больно (улыбается). Тем более, если знаешь, как надо правильно отбивать. А почему вратарь? Сложно сказать, так получилось.

- Головой тоже приходилось отбивать мячи?
- И не один раз. Главная задача вратаря - не пропустить. А как ты это сделаешь, уже целиком и полностью зависит от тебя. Так что приходиться отбивать мячи и головой.

- Что можете сказать о прошедшем сезоне?
- Для команды в целом он был очень успешным - мы выиграли второй раз подряд чемпионат Украины, вышли из группы в Лиге чемпионов. Вот только в финале Кубка уступили землякам из ЗТР.

- Вы, кстати, выходили на послематчевые гандбольные пенальти?
- Да. Один удар я отбил, а второй раз пропустил. К сожалению, этого оказалось недостаточно для того, чтобы команда выиграла.

- А в личном плане как сложился сезон?
- Увы, но играть мне приходилось не очень много. У нас в команде было три вратаря, причем один из нас словак Рихард Штохль чаще других выходил на площадку. Но когда тренеры мне все же доверяли, то старался действовать надежно и не подводить партнеров.

- Кто Ваш самый преданный болельщик?
- Жена Татьяна. Она по возможности старается не пропускать игры «Мотора». И даже один раз была на игре с нашим сыном Егором, которому сейчас 1 год и 10 месяцев.

- У Вас сейчас такой возраст, когда говорят, что спортсмен в полном расцвете сил. Особенно это относится к вратарской позиции. О чем еще мечтаете добиться в гандболе?
- Для начала надо попасть в национальную сборную страны, для этого нужна эффективная контекстная реклама. А затем очень хотелось бы выйти с командой в финальный турнир какого-нибудь престижного турнира - чемпионата Европы, мира или Олимпийских игр.

сайт УГЛ