"Мотор" отправился на сборы в Германию

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

МоторРано утром в понедельник,14-го января, гандбольная команда «МОТОР» покинула родной город и взяла курс на Берлин. В Германи с 15-го по 31-е января запланировано проведение зимнего межсезонного сбора,где пристальное внимание будет уделено повышению общей физической подготовки и естественно, игровой практики.

В выездной вояж отправились все игроки и весь тренерский штаб,за исключением — травмированного Павла Пачковски и заявленных к участию в чемпионате Мира Виктора Киреева и Жарко Пешевски. В составе «МОТОРа» получил возможность проявить себя, выступающий сейчас за «ЗНТУ-ЗАС», правый крайний игрок — Эдуард Кравченко.

Николай Степанец, главный тренер ГК «МОТОР»:

Николай СтепанецОткровенно говоря, прийдя в команду в середине сезона, я сразу увидел некоторые моменты в общефизической и скоростно-силовой подготовке,над которыми,по моему мнению, необходимо больше поработать. Вероятно это следствие немного разного подхода к технико-тактическому ведению игр у разных тренеров. Кто-то делает ставку на одни моменты, а кто-то на другие, но все они имеют право на жизнь,именно поэтому мы и любим гандбол за его разнообразие стилей и непохожесть на остальные игровые виды спорта.

В отсутсвие Паши ( Пачковски-прим.автора) и Сергея Шельменко позицию второго правого полусреднего попробуют закрыть, когда Артём Козакевич, когда Женя Буйненко,а может и у Кравченко это получится.. В любом случае, парень трудолюбивый, старательный и с желанием расти в профессиональном и в «игроцком» плане. Пусть доказывает и учится конкурировать, а главная команда «МОТОРа» всегда открыта и, в случае выбора, предпочтение при подписании контракта, естественно на стороне наших же воспитанников.

Состав «МОТОРА» на сборы в Германию:

Вратари: Геннадий Комок, Антон Терехов.

Правые крайние: Артем Козакевич, Юрий Кубатко, Эдуард Кравченко

Левые крайние: Захар Денисов, Александр Касай, Игорь Сорока.

Центральные и полусредние: Борис Пуховский, Айденас Малашинскас, Евгений Буйненко, Алексей Шинкель.

Линейные: Дмитрий Дорощук, Максим Бабичев, Матеуш Кус.

Тренер – Николай Степанец.

Ассистенты тренера — Евгений Будко, Константин Куриленко. 

Виктор Киреев и Жарко Пешевски присоединятся к команде, после завершения выступления своих сборных на чемпионате мира. У македонца Пешевски в двух матчах на мундиале 6 голов после 6 бросков. Сборная Жарко победила Японию (38:29) и Бахрейн (28:23). Тем временем россияне сыграли вничью Сербией (30:30) и победили Корею (34:27). Киреев, который еще восстанавливается после травмы руки, в первой игре вышел на замену, а на матч против корейцев уже получил место в основном составе и сыграл надежно, отбив 37% бросков. 

На вернемся к насущным делам «МОТОРА».  В Германии команда будет базироваться в городе Дессау, а кроме тренировочного процесса, проведёт ещё и ряд контрольных товарищеских матчей с представителями бундеслиги.

Сборы в Германии. Контрольный матчи:

18 января. «ТуС-Люббекке» (Д-2) – «МОТОР»

24 января. «Лейпциг» (Д-1) — «МОТОР»

28 января. «Магдебург» (Д-1) — «МОТОР»

26 января. «Дессау-Рослау» (Д-2) – «МОТОР»

30 января. «Эльбфлоренц» (Д-2) – «МОТОР»

Наиболее титулованным из соперников команды Николая Степанца станет занимающий четвертое место в таблице Бундеслиги «Магдебург», победитель Лиги чемпионов 1978, 1981 и 2002.

А уже по дороге на сбор поступило приглашение ещё от одного представителя бундесдивизиона, клуба “ЛЕЙПЦИГ”. Так что, вполне возможно, что 31-го числа «МОТОР» померится силами в повторном матче с серьёзным соперником.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить