«МOTOP» разгромил «СКА-Львов» – 34:15

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

МоторЧемпионат Украины. Суперлига. 20 тур. СК «МOTOP Сич».

«МOTOP» – «СКА-Львов» – 34:15 (20:9)

«МOTOP»: Терехов (53%), Киреев (54%); Буйненко (3/5), Кубатко (3/4), Донцов (8/9), Козакевич (1/2), Шинкель (4/7), Касай (9/11), Пешевски (4/6), Сорока (2/3). Главный тренер: Николай Степанец.

«СКА-Львов»: Ручко Иван (26%), Березовский (25%); Матюк (2/10), Ручко Илья (2/9), Оскилко (1/4), Унгурян (2/2), Сохорович (5/7), Гарбар (3/7), Бабин, Лесышак; Тарасенко (н.в.), Ткачук (н.в.). Главный тренер: Валерий Мельник.

Семиметровые: 2/2 – 2/2.
Штрафное время: 6 – 4.

Рефери: Марина Дуплий/Елена Победрина.

Делегат ФГУ: Василий Пюрко.

Вернувшись домой после насыщенных учебно-тренировочных сборов в Германии, чемпион Украины приступил к решению локальных проблем. Первой задачей была победа в очередном туре украинского первенства, с которой подопечные Николая Степанца удачно справились.

Имя фаворита матча сомнениям не подвергалось. «Моторостроители» играли с аутсайдерами чемпионата, которые после 16 проведенных поединков не «нагрузили гандбольный багаж» ни одним набранным очком. Ни у кого не смогли «похитить» хотя бы один балл.

Ещё больше угнетают те печальные рамки, в которые оказались «загнаны» львовяне. Оказывается, речь в львовской команде идет не о том, чтобы выступать в следующем сезоне в Суперлиге – наивысшем из возможных «гандбольных уровней» в Украине, а о том, чтобы сохранить команду как таковую.

В таком грустном контексте начало сегодняшней игры в исполнении «СКА-Львов» выглядит более чем впечатляющим. За 17 минут первого тайма игроки Валерия Мельника «набросали» 7 мячей в ворота Антона Терехова, что значительно превысило привычный КПД команды. «МОТОР» за это время отметился 10 точными бросками, поэтому расстояние между оппонентами оказалось непредвиденно маленьким. К слову, нужно отметить и «усеченный» на сегодняшнюю встречу состав топ-команды Украины: в заявке отсутствовали Максим Бабичев, Айденас Малашинскас, Борис Пуховский, Захар Денисов и Дмитрий Дорощук, выступавшие на первых ролях в немецких баталиях на сборах. Тем не менее, за первые 15 минут игры моторовская защита допустила непозволительно много бросков по своей рамке, а за вторые – реабилитировалась, пропустив только 3 мяча. Голевой же показатель лидера украинского чемпионата к концу первой тридцатиминуткидостиг 20 пунктов (20:9).

Достижения флагмана гандбола Украины во втором тайме только приумножались (25:11, 30:13, 32:15). Грандиозных «позиционных изменений» не последовало. На последнем рубеже, стоит сказать, появился Виктор Киреев, накопивший 54% надежности за тайм (для сравнения: в «активе» у его предшественника Антона Терехова – 53%). Голевой запал гостей «погас»: за вторые 30 минут они «записали на счет» 6 мячей, из них 2 – с семиметровой отметки. Бойцы же действующего чемпиона реализовали практически всё и отовсюду.

Больше остальных «отличились» Владислав Донцов и Александр Касай. Донцов кинжально метал по «мертвым» зонам ворот противника, практически не оставляя «вражескому» голкиперу никаких шансов (8 голов из 9 бросков). На острие множества атак находился и Александр Касай (9 точных попаданий из 11 попыток). Левый крайний успешно добывал голы в отрывах, а также доводил до логического завершения яркие «стационарные» комбинации.

В целом, молодые оппоненты «моторостроителей» пытались сражаться, но мощь, обрушенная на них главной украинской дружиной, свела на нет усилия львовских гандболистов. 34:15 – итог матча «МОТОРа» со «СКА-Львовом».

Комментарии. Николай Степанец, главный тренер ГК «МОТОР»: «Да, результат матча говорит сам за себя… Это и есть ответ на вопрос «Почему, при хорошей собственной спортивной базе, свои учебно-тренировочные сборы команда «МОТОР» проводит в Германии?» А где мне, тренеру команды, от которой ждут высоких результатов выступления в Лиге чемпионов, готовить игроков, где им оттачивать своё мастерство, где молодёжи набираться опыта, где приобретать игровую практику? Во время сборов мы имеем возможность проводить контрольные поединки с достойными соперниками и пусть они не носят статуса  официальных игр, а больше считаются товарищескими матчами, но всегда команды хозяев площадки настраиваются на встречи с «МОТОРом»с особым рвением и усердием. Мы всегда общаемся после игр с принимающей стороной, и все тренеры говорят, что для  каждой команды встреча с участником Лиги чемпионов — большая честь и большие возможности проверить себя. На нас настраиваются как на финальный матч чемпионата Германии… Просматривают игры, изучают лидеров и вратарей, анализируют наши схемы атак и защиты. Поэтому, в каждой игре на сборах мы имеем возможность бороться в условиях, так сказать, приближённых к боевым. К сожалению, в чемпионате Украины, таковыми для нас являются всего четыре встречи, это поединки с командой «ЗТР».

Валерий Мельник, главный тренер «СКА-Львов»: «Игра команды сегодня действительно меня очень порадовала. На площадке была достаточно хорошая игровая дисциплина, игроки «берегли» мяч, старались доводить атаки до «верного» и очень неплохо сыграли в защите. Для меня эта игра стала приятной неожиданностью, поскольку очень тяжело играть против «МОТОРа».

Во время матча нам неоднократно судьи сигнализировали о пассивной игре, но это ещё раз говорит в пользу того, что ребята старались сберечь мяч, довести его до игрока и вывести его на бросковую позицию. Если так будет продолжаться, думаю, команда будет прибавлять, и мы сможем показывать неплохие игры.

Сейчас ситуация в команде кардинально изменилась. Изменилась в худшую сторону. Буквально на этой неделе я разговаривал с нашим руководством. Они не видят перспективу в нашей команде. К сожалению. Это меня очень беспокоит. Большой вопрос – будет ли команда играть в следующем сезоне. В любом формате – будь то Первая или Высшая лига. О Суперлиге говорить затруднительно».

handball.in.ua