«ZTR» РАЗГРОМИЛ «ЦСКА-Киев» – 32:9

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ZTRЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига.

«ZTR» – «ЦСКА-Киев» – 32:9 (15:4)

Матч 22-го тура. 13-е февраля 2019 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 50 зрителей.

Судьи: Анатолий Новиков (Запорожье) и Валерий Рожков (Ровно).
Делегат ФГУ Иван Урста (Черкассы).

«ZTR»: Деревянкин, Веремчук; Акименко (5), Ганчев (4), Тильте (5), Северин (2), Карамышев (2), Артеменко (3); Бурзак (2), Константинов (2), Ильченко (3), Исанчук (1), Залевский (2), Щербак (1); Корелов (не выходил), Стрельников (н.в.).
Главный тренер Виталий Нат.

«ЦСКА-Киев»: Пятак; Гаврин (1), Борсук (3), Дангадзе, Морозов (1), Телишевский (3), Танасеску (1); Базелюк (н.в.), Бережной (н.в.), Лысов (н.в.), Пилявский (н.в.), Литвинов (н.в.), Бартощук (н.в.), Хоффманн (н.в.), Червонцев (н.в.).
Тренер Александр Дудко.

Семиметровые: 3/2 – 0/0.
Штрафное время: 4 – 8.

У киевлян проблемы с составом. Много больных и травмированных. Тем не менее, играть нужно. Вел игру команды второй тренер Александр Дудко, а в его распоряжении только семь игроков. Поэтому и играл ЦСКА с оглядкой на судей. Но все равно гости «заработали» восемь минут штрафного времени. Причем, 4 минуты было у Даниила Гаврина, одного из самых активных игроков.

На удивление немногочисленных зрителей, гости первыми открыли счет, после того, как атака «ZTR» захлебнулась на подступах к девятиметровой линии. Максим Карамышев сыграл «на игрока». У гостей атаку до логического завершения довел Николай Морозов. Хозяева недолго уступали в счете, и к 12-й минуте смогли ответить семью забитыми голами. ЦСКА после этого взял тайм-аут, который мало помог. «ZTR» продолжал методично расшатывать оборону соперника и к концу первого тайма перевес запорожцев выражался 11 мячами. Мог быть и большим, реализуй капитан хозяев семиметровый штрафной бросок. Мощнейший бросок Андрея Акименко, а мяч угодил в перекладину ворот. Виталий Нат, за первую половину игры успел выпустить на площадку всех, кто сидел на «лавке», за исключением приболевшего Кирилла Корелова и травмированного Максима Стрельникова.

Второй тайм. Вновь изменения в составе «ZTR». Играли все. Наигрывались различные варианты атаки и защиты. Ведь  уже 17-го февраля вице-чемпиону Украины во дворце спорта «Юность» предстоит провести матч в рамках Балтийской гандбольной лиги против чемпиона Финляндии. Был момент в этом матче, когда Дмитрий Артеменко выполнял роль правого крайнего и даже с этой позиции смог забить два мяча. И в это же время Андрей Акименко перемещался на место правого полусреднего. Разрыв в счете увеличивался с каждой минутой, а ЦСКА не очень-то и сопротивлялся.

Уверенная победа запорожцев.

Комментарий Виталия Ната, главного тренера «ZTR»: - Нас ждет серьезная игра в Балтийской лиге и нам очень хотелось, чтобы сегодня был другой раздражитель. Но, ничего не поделаешь. Есть утвержденный календарь чемпионата и нужно играть с каждым соперником. Я не в восторге от таких игр, возможно, лучше было бы, если бы мы провели полноценную тренировку. Сегодня мы добавили в состав двух молодых игроков из «ЗТР-Буревестника» - Влада Залевского и Лешу Щербака. Они уже стучатся в первую команду и поэтому им нужно давать больше игрового времени. 

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить