«Портовик» обыграл «СКА-Львов» в 22 туре Чемпионата Украины

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ПортовикГК «Портовик» – «СКА-Львов» 30:22 (10:13)

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 22-го тура. 13-е февраля 2019 год, г. Южный.

ГК «Портовик»: Моисеев, Делиергиев (6), Полищук (10), Тихоненко, Гордиенко (1), Гусынин (3), Горовой (7), Шимончук, Гуржий, Сивак (3), Шолпан, Харламов, Ишкин, Грушко, Кукушкин. Тренер: Олег Сыч.

«СКА-Львов»: Березовский, Трачук (1), Бабин, Матюк (5), Сохорович (4), Оскилко (2), Лесищак, Тарасенко, Унгурян, Ручко, Заец (4), Гарбар (6). Тренер: Валерий Мельник.

Предупреждения: 3:1.
2-минутные удаления: 1:2.
7-метровые броски: 2/1, 3/1.
Красные карточки: 0:0.

Судьи: Алексей Ковальчук, Игорь Ковальчук (Тирасполь).

Делегат ФГУ: Тарас Гриндак (Черноморск).

После ряда поражений, а особенно, после досадного проигрыша в Киеве, портовикам просто необходимо было показать, что они хотят, могут и сделают. Тем более на своей площадке и тем более с аутсайдером чемпионата. Естественно, всем хотелось разгромить наконец соперника. Однако, и здесь получилось не без проблем. Первый тайм выдался сумбурным. На первой минуте, после попадания Делиергиева, южненцы открыли счет. И затем провели неплохой отрезок (отметились Горовой, еще раз Делиергиев и дважды Полищук). К восьмой минуте на табло – 5:1. У гостей в борьбу включился Андрей Матюк, который реализовал три атаки подряд. Южненцы все же удерживали соперника на расстоянии. К 14-ой минуте матча счет 9:5. Однако далее последовал абсолютно провальный отрезок в исполнении хозяев площадки и рывок от гостей. Семь (!) безответных мячей залетает в ворота «Портовика» и, таким образом, уже нужно отыгрывать разницу (9:12). В концовке тайма Горовой реализовывает атаку, но тут точку в тайме ставит Заец, сделав счет 10:13.

После такой череды безуспешных атак и проигранной вследствие этого первой половины, южненцев, наверняка, ожидала хорошая встряска в раздевалке. Нам это неизвестно, но как бы там ни было, портовики заиграли иначе. Наглее, увереннее стали действовать в защите, четче атаковать. Кроме того, заметна была усталость львовян, которые имеют очень короткую ротацию. Пять минут понадобилось южненцам для того, чтобы сравнять, а затем и выйти вперед. Теперь гостям приходилось вынимать мяч из своих ворот. Рывок 7:0, но теперь уже в исполнении «Портовика». Перехватив инициативу, хозяева больше ее не отпускали, удерживая соперника на протяжении большей части тайма на расстоянии 4-ех – 5-и мячей. А концу матча лишь увеличили разницу. 30:22 – такой результат этой встречи. Поздравляем южненцев с долгожданной победой!

handball.in.ua