«Мотор» не смог обыграть «Пик Сегед» на выезде

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

лига чемпионовУкраинский «Мотор» не удержал преимущество в выездном матче против венгерского «Пик Сегеда» и потерпел поражение с разницей в один мяч. Команды встречались в 12-м туре гандбольной Лиги чемпионов.

«Мотор» вел в счете 14:9 и выиграл первый тайм 15:12. Во второй половине хозяева, уступая 14:17, сумели восстановить равновесие (22:22), после чего преимущество в счете несколько раз переходило от одной команды к другой. В драматичной концовке «Мотор» при счете 29:29 потерял мяч в нападении и позволил «Пик Сегеду» выйти вперед 30:29. У запорожцев была еще минута на атаку, но вырвать ничью команде Николая Степанца не удалось. Как и в домашней игре против «Пик Сегеда» «Мотор» проиграл с минимальной разницей и снова не забил на последних секундах. Лучшим снайпером украинского клуба стали Игорь Сорока (8 голов) и Борис Пуховский (7).

Лига чемпионов. Группа В. 12 тур

«Пик Сегед» – «Мотор» 30:29 (12:15)

«Мотор»: Комок 8/34 = 24%, Киреев 1/5 = 20%, Терехов 1/1; Сорока 8/8, Пуховский 7/11, Бабичев 5/7, Малашинскас 2/4, Денисов 1/1, Кубатко 1/1, Пачковски 3/7, Дорощук 2/2,Буйненко 0/1,  Кус, Шинкель, Пешевски (н.в.), Касай (н.в). 

«Пик Сегед»: Сего 2/17=12%, Алилович 8/22=36%; Состарич 9/8, Рихард 7/8, Македа 3/5, Кэльманн 1/1, Бомбач 3/4, Балог 1/4, Банхиди 3/3, Сигурманнссон 3/4, Каньельяс 0/2, Родригес 0/2, Габер, Блажевич, Кашпарек, Житников. 

Двухминутные удаления: 4 - 8

«Пик Сегед» продил беспроигрышную домашнюю серию, которая продолжается с декабря 2017 года.  До конца группового турнира Лиги чемпионов остается два тура. «Мотор» занимает 6 место группы В и продолжает претендовать на выход в плей-офф. 24 февраля запорожцы в ключевом матче дома сыграют против датского «Скьерна». 

группа В. 12 тур

«Пик Сегед» - «Мотор» 30:29
«Фленсбург» - «Целе» 26:25
«Скьерн» - «Нант» 32:34
«ПСЖ» - «Загреб» 33:28

Лига чемпионов. Группа В. После 12 туров

1. «ПСЖ» (Франция) – 22 очка 
2. «Пик Сегед» (Венгрия) – 19  
3. «Фленсбург» (Германия) – 10 
4. «Нант» (Франция) – 11
5. «Загреб» (Хорватия) – 10 
6. «Мотор» (Украина) – 9
7. «Целе» (Словения) – 7 
8. «Скьерн» (Дания) – 6


Комментарии после матча запорожцев против «Пик Сегеда» в Лиге чемпионов

Главный тренер «Мотора» Николай Степанец считает, что его команда не заслуживала поражения в матче 12-го тура Лиги чемпионов против «Пик Сегед» (29:30). Слова тренера приводит пресс-служба клуба:

«Игра получилась хорошая, но я и моя команда расстроены результатом. По тому как складывалась игра, думаю, «Мотор» не заслуживает поражения. Тем более, что мы играли в гостях. Последняя атака у нас получилась невыразительная, тем не менее я благодарю своих игроков за самоотдачу. Мы проиграли, но будем бороться дальше».
В свою очередь, наставник венгерской команды Хуан Карлос Пастор признался, что запорожцы доставили много проблем его коллективу:

«Мы сделали много ошибок в обороне, а «Мотор», действительно хорошо атаковал. Во втором тайме мы уже намного лучше сыграли как у своих ворот, так и в нападении. В конце наши игроки показали характер и выиграли это тяжелый матч. Перед игрой меня спрашивали о нашей мотивации. Но мы - «Пик Сегед» и хотим выигрывать в каждом матче. Каждый матч важен и каждая победа имеет значение. Это философия нашего клуба».
Голкипер «Мотора» Виктор Киреев уверен, что запорожцы заслуживали, как минимум, на ничью в выездном матче:

«Поздравляю «Пик Сегед» с победой. Конечно, я очень расстроен. Команда была достойна двух очков или, как минимум, ничьей. Но нам немного не хватило удачи в конце, поэтому все сложилось в сторону «Пик Сегеда». Спасибо нашим болельщикам, которые приехали и поддержали нас в этом тяжелом матче».
Игрок «Пик Сегеда» Марио Состарич также признал, что его команды было сложно в игре с «Мотором»:

«Мотор» – очень сильный соперник. Нам было тяжело как в Запорожье, так и сегодня в домашнем матче. Наша игра была не на лучшем уровне, мы понимаем это. Несмотря на плохое начало, мы продолжали бороться, а в конце игры мы показали ментальность нашей команды и доказали, что мы достойны победы».

xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить