«Мотор» разгромил «Портовик» в 24-ом туре суперлиги

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

МоторГК «Мотор» – ГК «Портовик» - 39:25 (19:13)

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 24-го тура. 27-е февраля, 2019 год, г. Запорожье.

ГК «Мотор»: Кубатко (7), Бабичев (1), Буйненко (6), Малашинскас, Денисов (6), Донцов (5), Дорощук, Касай (9), Пачковски (1), Пешевски (4), Пуховский, Сорока, Терехов, Киреев. Тренер: Николай Степанец.

ГК «Портовик»: Моисеев, Делиергиев (2), Полищук (6), Тихоненко,  Горовой (9), Гордиенко, Гусынин (3), Гуржий, Сивак (2), Харламов, Кукушкин (3), Ишкин. Тренер: Олег Сыч.

Предупреждения: 3:2.
2-минутные удаления: 4:4.
7-метровые броски: 2/2, 2/2.

Судьи: Марина Дуплий, Елена Победрина (Запорожье).

Делегат ФГУ: Василий Пюрко (Волочиск).

27 февраля на площадке спорткомплекса «Мотор Сич» состоялся очередной тур украинской Суперлиги. Запорожский «МОТОР» принимал южненский «Портовик».

Разница в классе между лидерами украинского чемпионата и большинством его противников – очевидна. Так и сегодняшний соперник «моторостроителей», некогда грозный и мощный, ныне довольствуется званием «молодой и амбициозной, но едва достающей до моторовской планки» команды.

Амбиции игроки Олега Сыча начали проявлять с 4-й минуты игры – именно тогда распечатал ворота Антона Терехова Ростислав Полищук. Представители же украинской топ-дружины приступили к выполнению чемпионского плана с первых минут игры, а до момента «стартового гола» южненцев четырежды огорчили Александра Моисеева (слетал в отрыв Александр Касай, быстрые переходы успешно завершили Захар Денисов и Юрий Кубатко, последний из упомянутых отличился двумя голами) – 4:1. Следуя уже принятой практике, изначальную игровую схему составили гандболисты, менее задействованные в лигочемпионских сражениях (восстановившийся после болезни Владислав Донцов, Антон Терехов, Александр Касай, Жарко Пешевски).

Голкипер флагмана украинского гандбола Антон Терехов изрядно мешал южненским задумкам, тем не менее, их старания не были абсолютно безуспешными (6:3, 9:6, 12:8). Подопечные Олега Сыча выглядели достаточно достойно даже на фоне игроков команды, которая представляет Украину в самом престижном турнире Старого Света. Преимущество моторовцев ввиду дерзости гостей держалось на отметке 4-5 пунктов, а под «занавес» первого тайма составило 6 мячей (19:13).

Во второй половине матча бойцы Николая Степанца совершили стремительный «голевой прыжок», до 5-го оборота секундной стрелки четырежды обхитрив Вадима Гуржия, «партнёра-сменщика» Александра Моисеева на последнем рубеже.

Феерил Александр Касай, по результатам игры ставший главным бомбардиром запорожско-южненской дуэли (сравнить хотя бы девять «стальных гвоздей» моторовского левого крайнего с высшим достижением «портовиков» – шестью точными бросками левого полусреднего Ростислава Полищука). Логично и последовательно, моторовский «актив» в течение второй тридцатиминутки только расширялся. К концу поединка он «разросся» до 14 мячей – 39:25. Действующий чемпион Украины уверенно продолжает движение к вершине внутреннего первенства, сметая всех и всё на своем пути.

Главный преследователь «моторостроителей» – серебряный призер сезона 2017/18 «ZTR» – имеет равное с «МОТОРом» количество очков, но превосходит по числу сыгранных матчей (16 моторовских против 17 ZTRовских).

Послематчевый комментарий главного тренера ГК «Портовик» Олега СЫЧА:

- Боролись, старались – это из положительных моментов. Не все, конечно, получалось, но желание было. Психологически давит то, что соперник настолько сильный.  Я попросил, чтоб сыграли в свое удовольствие и проявили характер. Характер сегодня был. Несмотря на то, что в начале было 5:0, ничего страшного, поборолись. Показали свои моральные силы. Ну что ж поделать… Даже европейские клубы Лиги чемпионов не всегда могут справиться с «Мотором». Мы физически уступаем – это понятно, мы совсем юные еще, но главное – не уступать в желании. Даже моментами проскакивала нормальная игра в защите и в нападении сегодня. Не хватает физических кондиций – нет стабильности. Когда мы станем более выносливыми физически, немножко подрастем и станем мужиками, нарастет мясо, тогда можно будет говорить о какой-то стабильности в матчах с такими командами. Для этого нам надо пару лет. Нужно, чтобы команда сохранилась, никто не ушел. Тогда из этих ребят получится, действительно, хороший коллектив. На данном этапе можно говорить о том, что наша команда прогрессирует. Это видно со стороны. Об этом говорю не только я. Специалисты со стороны тоже неоднократно об этом заявляли.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить