Айденас Малашинскас: «По ощущениям – ничего страшного»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Айденас МалашинскасКак-то не складывается у разыгрывающего «Мотора» Айденаса Малашинскаса гандбольный роман на французской земле. Айденас остается одним из четырех моторовцев, сыгравших во всех матчах Лиги чемпионов в нынешнем сезоне и только в двух из них он уходил с площадки без заброшенных мячей: в Нанте и Париже...

В проигранном матче «ПСЖ» (25:31) литовский плеймейкер покинул площадку в середине первого тайма, получив травму в игровом эпизоде. Сразу после поединка портал XSPORT.ua узнавал степень повреждения одного из ключевых игроков нынешнего «Мотора».

Айденас, как рука?

- Кажется, выбил палец. По ощущениям – ничего страшного. Наш доктор Иван Шурша осмотрел повреждение – перелома нет. Возможно, связку дернул. Вернемся домой, будем знать больше. Думаю, неделька покоя, и все станет на свои места.

По сути, эпизод был безобидным – без агрессии со стороны соперника?

- Чистая случайность. Владея мячом, я вытянул руку и защитник «ПСЖ» в это же время дотронулся до мяча, задел палец на противоходе движения. Тут же почувствовал боль, но такое в гандболе случается – обычный игровой момент. Мне просто не повезло.

Давал устные наставления Павелу Пачковски, что ему нужно делать на месте разыгрывающего?

- Не успел (смеется). Я сидел на скамейке, морозил палец. Тренер оперативно реагировал на происходящее.

Как считаешь, Пачковски справился?

- Некоторые моменты можно записать в актив, в некоторых не все получилось. Однако для первого раза в сезоне сыграть в центре и при таких обстоятельствах – вполне нормально.

Причину поражения нужно искать в разнице в классе?

- И в ней, в том числе. У нас три игрока травмировались, матч на выезде против чемпиона Франции... Считаю, «ПСЖ» сейчас первая команда в Европе. Ожидали, что будет бой. В принципе, он и случился. Жаль мне не удалось толком поучаствовать в матче, поиграть очень хотелось. Выиграть еще никому здесь не удавалось? Вот Сергей Онуфриенко подсказывает, что нет. Не удалось и нам, но очень надеюсь сюда вернуться совсем скоро. Если пройдем «Виве Кельце», постараемся поломать неприятную для гостей Парижа традицию в рамках четвертьфинала.

Соперник в 1/8 финала польский «Виве Кельце» – команда топ-уровня?

- Конечно. К каждой команде нужно относиться с уважением, но мы не боимся чемпиона Польши. И уже готовимся к плей-офф. Впереди как всегда интересная стычка с ЗТР, а далее уже польский барьер.

Круг потенциальных соперников «Мотора» постепенно сжимался, и многие моторовцы еще перед началом заключительного тура группового турнира говорили о «Виве Кельце», как о самом вероятном сопернике в 1/8 финала. Будь твой выбор, с кем предпочтительнее встретиться с позиции премьерного в истории клуба прохода в четвертьфинал?

- Признаюсь, все варианты я просматривал, но особой разницы между «Виве Кельце», «Вардаром», «Веспремом» или «Рейном» – я не видел. Да, все эти команды выглядят фаворитами в матчах с нами, но в то же время, если мы будем здоровы и избежим травм – со всеми по силам бороться. Я прежде всего доволен, что в 1/8 финала мы не встретимся с «Барселоной» и «ПСЖ». Думаю, оба этих коллектива на голову выше остальных. Хотя все рассудит «Финал четырех», ведь Лига чемпионов настолько непредсказуема в последние годы, что ее победителем становится не фаворит.

xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить