Запорожье в ожидании главного гандбольного дерби чемпионата Суперлиги

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

зтрМотор14 марта на площадке арены «Юность» «МОТОР» встретится с самым принципиальным соперником – ЗТР. Поединок фаворитов украинской Суперлиги начнется в 18.00.

«МОТОР» в чемпионате не потерял ни одного очка — 17 побед подряд с начала сезона. Команда Николая Степанца намерена продолжить серию, хотя это задача не из легких. Играть придется без Айденаса Малашинскаса и Артема Козакевича, которые восстанавливаются после травм и, по словам главного тренера, против ЗТР не сыграют. Зато есть надежда на возвращение в строй к сроку Геннадия Комка и Евгения Буйненко, из-за травм не тренировавшихся в последние дни.

«Тяжело, что нет стольких ребят, это вызывает трудности и для тренировочного процесса. Значит, другие игроки должны проявлять себя и приносить победы», — отметил в своем комментарии Николай Степанец.

Без Малашинскаса в атаке встает вопрос о том, кто будет играть в розыгрыше. Борис Пуховский — не единственный кандидат.

«Центральным против ЗТР могут сыграть Пуховский, Денисов и Пачковски. – говорит Николай Степанец. — Для Пачковски было непривычно играть в центре против ПСЖ. Он сделал много потерь, но, думаю, все же приобрел уверенность».

«МОТОР» выиграл у ЗТР во всех матчах начиная с декабря 2014 года. Перед началом нынешнего сезона моторовцы одолели команду Виталия Ната в игре за Суперкубок-2018 (34:28), а затем победили уже в рамках чемпионата (26:22). В этой игре блеснул Пуховский — 11 мячей. Перед новой серией в главном гандбольном противостоянии Украины ЗТР поднял себе настроение, пробившись в Финал четырех Балтийской лиги благодаря двум разгромным победам над латвийским «Добеле».

«Матчи между ЗТР и «МОТОРом» — это дерби и это всегда непредсказуемый результат.  – делится своими ожиданиями Николай Степанец. — ZTR сейчас в хорошей форме. Они недавно провели две игры Балтийской лиги. У них есть игровая практика и они будут искать возможность проявить себя. Обе команды будут серьезно готовиться, поэтому игра будет интересная.

Мы уже начали разбирать видео с последними матчами ZTR, а на тренировках отработаем игру против них в защите и в нападении. ZTR хорошо бежит в отрыв, команда долгое время играет одним составом, связки сыгранные. У них добавился только Ильченко, остальные игроки остались те же. В составе неплохие молодые гандболисты. Команда использует новые варианты в нападении. ZTR – это прославленный клуб с хорошей школой и они всегда будут биться.   

14 марта. Суперлига

ЗТР – «МОТОР»

ДС «Юность»

Начало в 18.00

zasport.zp.ua