В чемпионате Украины «Одесса» обыграла «ЗТР-Буревестник»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ОдессаЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 26-го тура. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 60 зрителей.

«ЗТР-Буревестник» – «Одесса» – 21:26 (13:13)

Судьи: Олег Володовский (Киев) и Андрей Туманов (Знаменка).
Делегат ФГУ Владимир Дзыга (Знаменка).

«ЗТР-Буревестник»: Вьюник, Лобчук, Новиков; Глушак, Тищенко (3), Плахотин (6), Онуфриенко (1), Одиноков (5), Черевко (4); Греблев, Попович (2), Осадчий; Сагдеев (не выходил), Смелков (н.в).
Главный тренер Александр Резанов.

«Одесса»: Судавцов, Диденко; Кара (1), Федоренко (3), Фуртак, Яроцкий (5), Коваленко (8), Горюнов (2); Марченко (2), Чуприна (5), Диякону; Николюк (н.в.), Маломан (н.в.), Клыса (н.в.), Мазур (н.в), Кбилашвили (н.в.).
Главный тренер Михаил Щукин.

Семиметровые: 3/2 – 3/3.
Штрафное время: 6 – 0.

«ЗТР-Буревестник» к этой игре подошел в несколько ослабленном составе. Продолжает залечивать травму главная ударная сила команды левый полусредний Алексей Щербак. Еще один сильный игрок, разыгрывающий Владислав Залевский, был призван в ряды главной команды клуба на матч против «Мотора». Александр Резанов, главный тренер студенческой команды, выставил, ставший уже привычным, стартовый состав. И начали неплохо. Счет в матче на первой же открыл Игорь Одиноков, мощным броском вогнав мяч в девятку ворот одесситов. Гости ответили только в концовке 3-й минуты. А далее свое искусство показали вратари: Игорь Судавцов - у гостей и Максим Вьюник – у хозяев. Выйти вперед «ЗТР-Буревестник» смог после того, как арбитры встречи назначили семиметровый в ворота «Одессы». Судавцов был на высоте, впрочем, как и Вьюник, отбивший бросок Владимира Горюнова. К 8-й минуте хозяева впереди – 3:1 после голов Дениса Тищенко и Даниила Плахотина. Разрыв в счете подопечные Михаила Щукина ликвидировали только в середине тайма – 6:6, но тут же в течение одной минуты пропустили два гола после бросков того же Плахотина. К слову, Плахотин на этот раз играл, в основном, на позиции разыгрывающего. Один мяч отыграл бывший игрок «ZTR» левый крайний Александр Яроцкий. А затем произошло то, чего никто не ожидал от «ЗТР-Буревестника». Дважды Одиноков и один раз Плахотин с семиметрового заставили капитулировать Судавцова - 11:7. А позже было 12:8 и 13:9. Шла 25-й минута игры. «ЗТР-Буревестник», видимо, слишком рано уверовал в победу и все его атаки в этом тайме завершались ошибками. 13:13 перед перерывом.

Во втором тайме хозяева лишь однажды повели в счете. Это случилось на 33-й минуте. 14:13 после гола Плахотина. А затем, потеряв концентрацию, допустили массу ошибок, как в атаке, так и в обороне. Дальше гости отличились трижды, а свои ворота оставили в неприкосновенности. Один раз за оставшееся время игры «ЗТР-Буревестник» смог сократить отставание до одного пункта (17:18 на 41-й минуте). В заключительной фазе игры на площадке доминировали гости, которые и завершили матч победой.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить