«МОТОР» сыграл вничью с «Виве Кельце» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов 33:33

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

1/8 плей-оффНи одной из команд по ходу матча не удавалось  оторваться в счет на три мяча. Даже преимущество в 2 гола было редкостью – трижды «+2» было у «МОТОРА» и один раз у «Виве Кельце». Зато 27 раз на табло был ничейный результат. В конце «Виве Кельце» вел 33:32, но Артем Козакевич проявил хладнокровие в решающий момент и реализовал семиметровый, когда время игры уже истекло.

Лига чемпионов. 1/8 плей-офф. Первый матч

«Мотор» – «Виве Кельце» 33:33 (16:16)

Запорожье. ДС «Юность». 4100 зрителей (аншлаг)

«МОТОР»: Киреев 5/23 = 22%, Комок 6/21 = 29%; Бабичев 3/6, Малашинскас 5/10, Пуховский 5/10, Денисов 1/1, Дорощук 3/4, Козакевич 9/10 (семиметровые 7/7), Пачковски 4/8, Кус 1/1,  Кубатко 2/3, Донцов, Пешевски, Сорока, Буйненко, Шинкель (н.в.).

«Виве Кельце»: Ивич 3/16 = 19%, Цупара 8/28 = 29%; Алекс Дуйшебаев 8/12, Агинагальде 2/3, Яхлевски 2/3, Янц 1/3, Кулеш 4/6, Морыто 4/4, Циндрич 8/9, Каралек 4/4, Перес, Юркевич, Мамич.

Штрафное время: 0-4

Семиметровые: 7/7 — 1/1

Действующий чемпион Украины провел первый поединок 1/8 финала VELUX EHF Champions League. Украинско-польская дуэль победителя не выявила.

Ставки были слишком высоки – «путевка» в четвертьфинал Лиги чемпионов – что однозначно повышало градус напряженности. Каждый стремился не упустить соперника из «зоны видимости».

Игра двух противников по 1/8 финала прошла в контексте равной грамотной борьбы. Открыл счет поединка моторовец Артем Козакевич на первой минуте встречи. На второй отличился уже игрок «Кельце» Артем Королек (1:1). Выцарапав мяч, пронзил сетку Владимира Цупары Максим Бабичев, а ещё минуту спустя Артем Козакевич реализовал первый пенальти (всего в активе правого крайнего – семь из семи назначенных штрафных) – 3:1. Недолго наслаждались моторовцы промежуточным лидерством: уже к 6-му обороту секундной стрелки Владислав Кулеш и Лука Циндрич сравняли счет (3:3).

Играли очень плотно: как только подопечные Николая Степанца выдвигали свои «аргументы», сразу же поступали контраргументы из польских рядов (5:4, 6:6, 8:9). Представители обеих команд самоотверженно цеплялись за каждый мяч. Хотя Виктор Киреев и «разгадал магию» Владислава Кулеша, бомбящего с дальней дистанции, это не помогло флагману украинского гандбола уверенно обойти противника. В конце тайма – ничья (16:16).

На второй «период» поменяли голкиперов оба наставника- последний рубеж топ-команды Украины принялся защищать Геннадий Комок, в польской же рамке место занял Филип Ивич.

Как ни печально это констатировать, моторовские стражи ворот особо не впечатлили обескураживающим процентом надежности (впрочем, как и вратари «Виве Кельце»). Команда  Николая Степанца старалась «ловить момент»: быстро разыграть мяч, поразить пустые ворота, улететь в отрыв. На ускоренный моторовский темп «Виве» отвечал такой же ускоренной игрой. Расстановка сил не изменилась (20:20, 23:22, 26:26). Под конец второй тридцатиминутки, казалось, фортуна практически определилась со своим фаворитом – эта роль, безусловно, была к лицу запорожцам (29:27 на 22-й минуте второго тайма). Чемпионы Польши, почувствовав угрозу, вновь сделали шаг вперед, поравнявшись с оппонентом,  а вскоре и вовсе временно перехватили лидерство (30:31, 31:32). К большой радости болельщиков «моторостроителей», их любимцы сумели в очередной раз установить паритет: Артем Козакевич уже после сирены был точен с семиметровой отметки (33:33). Так, «МОТОР» отобрал всего лишь один балл у «Виве Кельце» в первом матче 1/8 финала самого престижного турнира Старого Света.

Комментарии после матча

Талант Дуйшебаев, главный тренер «Виве Кельце»: «Обе команды имеют 50 на 50 шансы выйти дальше. У нас небольшое преимущество – так сказать, 51 на 49, потому что дома и стены помогают. Мы можем быть довольными результатом. Знаем, как Мотор играет дома, какая поддержка публики. Обе команды заслужили похвалы. По крайней мере, я так думаю. Такие игры однозначно привлекают болельщиков. Ждем через неделю реванш у себя. Будем готовиться как на последний бой в нашей жизни».

Алекс Дуйшебаев, правый полусредний «Виве Кельце»: «Команда Мотор сегодня прекрасно сыграла. В целом,  Мотор играет в очень хороший гандбол, они заслужили быть здесь, играть в 1/8 финала. Теперь нам надо подготовиться и выиграть хотя бы мяч, чтобы пройти в четвертьфинал».

Николай Степанец, главный тренер «Мотора»: «Мы сегодня играли против одной из лучших команд Европы со сверхопытным тренером, которая в 2016 году стала победителем Лиги чемпионов. Понимали, что игра будет очень тяжелая. Хотели сделать какой-то задел в счете перед ответным матчем в Кельце – не получилось. Хорошо, что в концовке заработали семиметровый и реализовали его. Тяжело, конечно, играть одним составом. Мы планировали менять Пачковски с Буйненко, чтобы у Паши больше осталось сил на второй тайм. Но в начале игры Буйненко поломал палец, игра для него закончилась. Завершил карьеру Сергей Шельменко. Да, это печально, но у каждого игрока наступает такой момент. Шельменко остается в тренерском штабе. Постараемся восстановить игроков, потом – подготовить к ответной игре с Виве. Всё решится в Кельце».

Павел Пачковски, правый полусредний «Мотора»: «Прежде всего, спасибо всем, кто пришел сегодня поддержать нас. И команде Кельце, которая приехала, чтобы сражаться. Мы играли против очень хорошей команды и добились достаточно хорошего результата перед вторым матчем. Я провел в Кельце два плодотворных года и знаю, что команда всегда играет на высоком уровне. Они с каждым годом прибавляют, хотят играть в Финале четырех. Считаю, что Кельце были и остаются фаворитами и во второй игре».

handball.in.ua