«ЗТР-Буревестник» достойно сражался против «ZTR»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ZTRЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 28-го тура. 27-е марта 2019 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 80 зрителей.

«ZTR» – «ЗТР-Буревестник» – 35:28 (16:15)

Судьи: Максим Еськов и Андрей Кулачек (оба – Запорожье).
Делегат ФГУ Александр Стеценко (Мелитополь).

«ZTR»: Веремчук, Деревянкин; Акименко (7), Ганчев (4), Северин (2), Стрельников (1), Тильте (6), Артеменко (7); Ильченко (3), Исанчук (1), Карамышев, Корелов (3), Константинов (1).
Главный тренер Виталий Нат.

«ЗТР-Буревестник»: Вьюник, Новиков, Лобчук; Глушак (3), Плахотин (3), Залевский (6), Онуфриенко (1), Одиноков (3), Черевко (3); Греблев (6), Никуличев, Осадчий (1), Попович (1), Сагдеев (1), Смелков.
Главный тренер Александр Резанов.

Семиметровые: 3/3 – 5/4.
Штрафное время: 8 – 0.

Удивительно, но молодая фарм-команда на равных сражалась весь первый тайм против вице-чемпиона Украины. «ЗТР-Буревестник» через две минуты уже вел со счетом 2:0 после голов Даниила Плахотина и Игоря Одинокова. Через полторы минуты «ZTR» счет сравнял после двух семиметровых, которые исполнил Александр Тильте. Следующий пенальти был назначен в ворота хозяев, его реализовал Владислав Залевский. А дальше бросок Тильте парировал Максим Вьюник, а Даниил Глушак забил четвертый мяч. Немногим позже разрыв в счете достиг трех мячей – 4:7. При этом счете Дмитрия Веремчука сменил в воротах Антон Деревянкин. На этой же минуте (десятой) главный тренер «ZTR» Виталий Нат взял тайм-аут. Максим Стрельников стал играть только в защите, а в атаке позицию левого полусреднего закрыл Тильте. Денис Исанчук вышел на позицию разыгрывающего. А пацаны не сдавались – 7:11 на 17-й минуте. И только здесь появились проблески нормальной игры у «ZTR». Наконец на 22-й минуте Кирилл Корелов убежал в отрыв и сравнял счет – 12:12. Следующий гол через две минуты забил Роман Северин. Еще один раз в счете вел «ЗТР-Буревестник» - 14:15. 16:15 после первого тайма.

Начали вторую половину с того, что Залевский счет сравнял – 16:16. А дальше был рывок  «ZTR» - 8:2. И все равно молодая команда не сдавалась и дважды сокращала отставание до четырех мячей. А на большее сил не хватило. Александр Резанов, главный тренер «ЗТР-Буревестника», в итоге выпустил на площадку всех внесенных в протокол матча, чтобы ребята понюхали пороху. Самый большой перевес в матче сложился к его исходу – семь пунктов. Конечно, мастерство было выше у старших, а молодежи свойственна торопливость и наличие большого количества ошибок.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить