«Мотор» завершил выступление в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

лига чемпионовЛиги чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

«Виве Кельце» – «Мотор» 34:29 (17:12)

«Виве Кельце»: Цупара (10/39; 26%; голы: 1/2), Ивич; Дуйшебаев (6/10), Агинагальде (1/2), Яхлевски (1/1), Янц (4/6), Юркевич (2/3), Кулеш (6/12), Морыто (3/4), Мамич (1/1), Циндрич (3/4), Фернандес Перес (2/4), Королек (4/4); Бис (н.в.).
Главный тренер: Талант Дуйшебаев.

«Мотор»: Комок (5/21; 24%), Киреев (8/25; 32%); Кубатко (1/1), Бабичев (4/5), Малашинскас (5/9), Пуховский (2/4), Денисов (3/3), Донцов (4/6), Дорощук (2/2), Козакевич (7/9), Шинкель (1/1), Кус, Пешевски, Сорока (0/2); Касай (н.в.), Терехов (н.в.).
Главный тренер: Николай Степанец.

Семиметровые: 6/3 – 6/4.
Штрафное время: 6 – 8.

Первый матч – 33:33

Как и прогнозировалось, "Мотору" не удалось преодолеть в Кельце высокий польский барьер. После ничьей в Запорожье команда Николая Степанца оказала более опытному сопернику сопротивление и на выезде, но все же "Виве" оказался сильнее и теперь встретится в четвертьфинале с "ПСЖ".

Как и неделю назад, чемпион Польши вышел на игру без травмированных Михала Юрецкого, Кшиштофа Лиевского и Даниэля Дуйшебаева. Но и "Мотор" понес потери: повреждение получил Евгений Буйненко, а поляк Павел Пачковски, принадлежащий вообще-то "Виве" и в Запорожье играющий в статусе арендованного, на одной из тренировок серьезно травмировал колено и выбыл из строя до конца сезона.

Запорожцы чаще соперников ошибались и теряли мяч. Они с трудом справлялись с бросками с задней линии Владислава Кулеша — именно белорус забросил два первых гола и вообще смотрелся здорово, особенно до перерыва.

К середине первого тайма "Виве" имел заметное преимущество — 9:5, 10:6. И тогда Степанец стал регулярно играть "семь на шесть" в атаке. На каком-то отрезке это помогло: за четыре минуты до паузы "Мотор" сократил отставание до минимума — 13:12. Но тогда "Виве" взвинтил темп и забросил четырежды подряд, причем в одном случае пустые ворота соперника поразил голкипер Владимир Цупара.

Лучший снайпер первого матча Артем Козакевич до перерыва сидел на скамейке, но во втором тайме сразу же обозначил присутствие, забросив четырежды за пять минут.

А затем серией сэйвов отметился россиянин Виктор Киреев — и преимущество команды из Кельце, составлявшее "плюс шесть" на 43-й минуте (26:20), за считанные минуты съежилось до "плюс трех".

Надежда "Мотора" на спасение окончательно умерла лишь на последних минутах, когда гости заработали несколько удалений и позволили "Виве" оформить победу.

Что же, на выезде запорожцам всегда сложно — в групповом турнире они проиграли шесть из семи матчей на чужих площадках, победив лишь в Нанте. Впервые пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов "Мотор" не сумел. Но и выход в 1/8 финала — повторение лучшего результата в истории клуба. Так что команда Степанца заслуживает похвалы.

Николай Степанец, главный тренер «МОТОРА»:

«К сожалению, мы весь матч были в роли догоняющих. Мы пытались догнать: где-то получалось, где-то – нет. Очень много времени играли 7 на 6, пытались сравнять счет, но к сожалению, мы сделали гораздо больше ошибок, чем в первой игре.

Паша (Пачковски) травмировался и не играл. Нам его очень не хватало. Боря Пуховский только в четверг начал тренироваться в общей группе. Поэтому подготовка прошла не в полной мере. Мы знали, что нам будет тяжело здесь и трибуны будут гнать Кельце вперед. Мы расстроены, утешает лишь то, что мы проиграли сильной команде».

Матеуш Кус, игрок «МОТОРА»:

«Хочу поздравить Кельце с выходом в следующий раунд. С самого начала нам приходилось отыгрываться, а хозяева вели с разницей в несколько мячей. Во втором тайме мы использовали вариант игры 7 на 6, и соперник трижды бросал в пустые ворота. В этом, на мой взгляд, причина неудачи. Кельце победил заслуженно, и я желаю им удачи в игре с ПСЖ».

Талант Дуйшебаев, главный тренер «Виве Кельце»:

«Поздравляю мою команду с победой в этом противостоянии. Все 120 минут мы играли на сто процентов против такой сильной команды как «МОТОР». Поздравляю также команду Запорожья: они провели две хорошие игры. «МОТОР» шаг за шагом движется дальше и становится сильней.

Алекс Дуйшебаев, игрок «Виве Кельце»:

«МОТОР» играл хорошо, но мы боролись до конца и выиграли. Конечно, у нас было преимущество, и, хотя мы несколько раз теряли мяч в атаке, но в итоге нам удалось победить. Мы очень довольны.