«Портовик» одолел гандболистов из Одессы

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ПортовикЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 29-го тура. 3-е апреля 2019 год, г. Одесса.

ФГО «Одесса» – ГК «Портовик» 26:28 (11:16)

ФГО «Одесса»: Судовцов, Коваленко (5), Николюк, Маломах, Клыса, Марченко (2), Мазур, Чуприна (2), Федоренко (6), Диденко, Фуртак, Дьякону (3), Кара (2), Яроцкий, Кбилашвили (5), Горюнов (1).
Тренер: Михаил Щукин.

ГК «Портовик»: Моисеев, Полищук (5), Тихоненко, Гусынин, Горовой (10), Шимончук, Гуржий, Сивак (6), Делиергиев (4), Ишкин, Грушко (1), Кукушкин (2).
Тренер: Олег Сыч.

Предупреждения: 1:2.
2-минутные удаления: 6:6.
7-метровые броски: 11/8, 3/3.
Красные карточки: 1:0.

Судьи: Татьяна Ракитина, Ирина Ткачук (Киев).
Делегат ФГУ: Тарас Гриндак (Черноморск).

В трех предыдущих встречах с Одессой портовикам не хватало физических сил – в первую очередь именно этого.  Первыми «распечатали» ворота одесситы (гол на счету Дмитрия Коваленко). Южненцы ответили на 2-й минуте – результативно завершил атаку Ростик Полищук. Активировались у «Портовика» и другие игроки. По одному разу отметились Кукушкин и Сивак, дважды – Горовой и еще трижды «Полищук (не считая его первого попадания). После забитого на 6-й минуте одесситами семиметрового счет на табло – 3:6. Еще более успешно провели портовики следующие 10 минут. Они сумели оторваться от соперника. Одесситы допустили ряд ошибок в защите и нападении, а южненцы, в свою очередь, планомерно двигались к цели. Преимущество в 5 мячей «Портовик» сохранил до конца первого тайма, 11:16 – по его окончанию.

На протяжении 20-и минут второго тайма ситуация на площадке особо не менялась. Максимум, что удавалось сделать хозяевам – это сократить до 3-х пунктов. Лучше провел ФГО «Одесса» концовку встречи – и пропустил меньше, и забил больше, чем в предыдущих игровых ситуациях. Но победа сегодня была за портовиками! Первая над Одессой в сезоне! Общий счет – 26:28.

Следует отметить, что рефери сегодня дали возможность одесситам совершить 11 (!) семиметровых, из которых они реализовали 8 бросков.

Теперь южненцы будут готовиться давать бой в матчах с «ZTR». Команды сыграют 10-го и 11-го апреля в Южном. Приходите поддержать ребят!

Послематчевый комментарий главного тренера ГК «Портовик» Олега СЫЧА:

- Эта победа давно была в наших сердцах. Мы давно готовились. Предпосылкой к этой победе стала игра с «Донбассом», где мы неплохо сыграли. Поверили, что мы – команда, что мы можем добиваться каких-то успехов, невзирая на регалии соперника. Хорошо, что с таким багажом мы подошли к этой игре. В последней встрече этого сезона с Одессой мы наконец-то реабилитировались, потому что было стыдно (3 поражения по ходу сезона). Самое главное, что проявили характер и за счет этого победили. Были ошибки, игра получилась тяжелой – мяч в мяч, потом мы оторвались. Очень было важно удержать разрыв, мы сумели это сделать. У нас много раз так случалось, когда мы выигрываем, а потом не получалось довести до конца – где-то дрогнули. Сегодня у нас получилось добиться результата. Хорошо отработал Моисеев. Я думаю, что это – польза для ребят в плане психологии. Команда все-таки борется и растет, есть прогресс. Главное – верить, что мы можем. Понятно, что Одесса не хотела проигрывать, тем более дома, это же – дерби. Но наши – молодцы, хорошо сыграли. И те, кто выходили на площадку, и те, кто на скамейке сидели – все поддерживали друг друга. Сегодня был сплоченный коллектив.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить