Сборная Украины разгромила сборную Фарерских островов

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

мужская сборнаяСборная Украины одержала убедительную и важную победу в отборе на чемпионат Европы-2020.

Команда Сергея Бебешко в киевском «Дворце спорта» при поддержке 3300 болельщиков сумела переиграть Фарерские острова, несмотря на непростое начало встречи.

Украинцы уступали со счетом 6:7, но затем рывок в четыре гола позволил впервые в матче выйти вперед и впоследствии не подпустить к себе соперника.

В итоге, матч завершился победой с разницей в 11 голов – 30:19. Самым результативным игроком встречи стал Сергей Онуфриенко, на счету которого 6 мячей.

Чемпионат Европы-2020. Квалификация. Группа 8

Украина – Фарерские острова 30:19 (17:12)

Таким образом, Украина осталась на втором месте в группе, которое позволяет пробиться на континентальное первенство.

Следующий матч состоится 13 апреля против Фарерских островов на выезде.

Отбор на Евро – 2020. Группа 8. Положение после трех туров

1. Дания - 4 очка (разница голов + 23)
2. Украина - 4 очка (+ 10)
3. Черногория - 3 очка (- 4)
4. Фарерские острова - 1 очко (- 29)

3 тур. 10 апреля

Украина - Фарерские острова 30:19 (17:12)
Черногория - Дания 32:31 (16:17)

4 тур. 13 апреля

Фарерские острова - Украина
Дания - Черногория

Игроки сборной Украины прокомментировали победу в матче отбора на Евро-2020

Станислав Жуков, игрок сборной Украины:
«Сейчас все умеют играть в гандбол. Последний чемпионата мира показал, что гандбол развивается повсюду и каждая команда может дать бой в начале игры. Сегодня мы также это увидели, но до конца первого тайма и во второй половине игры уже все было ясно, кто здесь сильнее».

Павел Гурковский, игрок сборной Украины:
«Эмоции переполняют, большое спасибо всем болельщикам, которые пришли поддержать нас. Было очень приятно. Чувствовалось, что у нас сегодня был дополнительный игрок. Это гнало нас вперед к победе и отдали все силы. Надеюсь так нас будут болеть и в будущем. Фарерцы показали хорошую игру. Далее нас ждет серьезный матч на выезде. Будем готовиться, разбирать наши ошибки и снова играть только на победу. Мы все соскучились по европейскому гандболу и, конечно, хотим попасть на Евро.
Тренер требовал от нас справиться в обороне и, думаю, установку на матч мы выполнили: то, что готовили, так и сыграли. И в защите, и в нападении получилось почти все».

Владислав Остроушко, игрок сборной Украины:
«Мы ожидали, что начало будет нелегким для нас. Однако мы довольны тем, как сложился матч. Тренер делал акцент на том, что фарерцы будут активно играть против нас и поэтому нам было нужно больше взаимодействовать командно. Думаю, мы выполнили тренерскую установку на 75 процентов. Конечно, могли сыграть еще лучше, но главное, что результат нашу пользу. Спасибо болельщикам, которые нас поддерживали. Было очень приятно. Для них мы пытались показать нашу лучшую игру».

xsport.ua