Сборная Украины в Дании обыграла Фарерские острова

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

сборная УкраиныМужчины. Чемпионат Европы. Квалификация. Четвертый тур

13.04. Копенгаген. Группа 8

Фарерские Острова — Украина — 26:27 (14:15)

(Йохансен — 7, Берг Хансен, Хойдаль Хильдарсон, Крог, Сельвиг — по 3, Гуннарссон Дюрхуус, Нильсен Акралид, Сигурбьорнссон — по 2, Эгильснес — 1; Остроушко — 9, Гурковский, Кубатко — по 4, Козакевич, Жуков — по 3, Денисов, Онуфриенко — по 2).

Дания — Черногория — 37:26 (14:11)

(Сван Хансен, Закариассен — по 8, М.Хансен — 6; Липовина, С.Вуйович — по 6).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.Дания — 6. 2.Украина — 6. 3.Черногория — 3. 4.Фарерские Острова — 1.

Оставшиеся матчи. 12.06. Украина — Дания. 13.06. Фарерские Острова — Черногория. 16.06. Черногория — Украина. Дания — Фарерские Острова.

На один игровой день классический турнир с разъездами в группе 8 превратился в скоротечное соревнование в одном зале. Оба матча четвертого тура приняла "Ройал Арена" в Копенгагене. Она стала домом не только для датчан, но и для фарерцев: в крохотной стране, как известно, просто не нашлось зала, соответствующего всем необходимым требованиям.

Несмотря на лишь формальный статус хозяев, островитяне не просто дали бой, но почти весь матч ни в чем не были хуже украинцев!

Что повторный поединок сюжетно будет отличаться от первого, в котором "жовто-блакитные" разнесли соперника (30:19), предположить было нетрудно. Но что настолько, не ожидал никто!

Пожалуй, стоит говорить о недооценке соперника и расслабленности команды Сергея Бебешко. Думается, она не ожидала такого отпора с первых же минут, а когда спохватилась, качельный сюжет матча так просто было уже не поменять.

Если украинцы за этот матч заслужили порцию критики, то их соперники — комплиментов. Фарерцы продемонстрировали вполне себе современный гандбол — с кусачей защитой, высокими скоростями и, главное, типично северной бросковой работойй. №45 Петер Крог так вообще одинаково умело управляется в игре обеими руками! Конечно, такое сопротивление было бы невозможно и без вратарского перфоманса.

Реагируя на трудности, Бебешко еще в первом тайме перешел на игру без номинального плеймейкера, с тремя "башнями" в задней линии: Сергеем Онуфриенко, Станиславом Жуковым и Владиславом Остроушко (будущим MVP вечера). Поначалу особых дивидендов такой ход не повлек. Однако в концовке все же помог украинцам вывернуть в свою пользу этот тяжелейший матч.

Решающим стало глупое удаление Никласа Сельвига на финише, из которого украинцы выжали парочку голов и в конечном счете победу.

Если прогресс фарерцев и дальше будет протекать такими же темпами, рано или поздно этих парней на топ-турнире мы все же увидим. Что до украинцев, то в сухом остатке у них два ценных очка. Но показанной игры явно недостаточно не то что для выступления в финальной стадии чемпионата Европы, но даже просто для того, чтобы попасть туда, минуя черногорцев.

Успокаивает "жовто-блакитных" то, что балканцы решили приостановить начатые в среду геройства. Вернее, их вынудила это сделать сборная Дании. Реванш скандинавов за недавнее поражение (31:32) получился мощным — с более чем "десяткой" перевеса и ритуальным выходом в концовке резервистов.

Черногорцам по итогам встречи можно респектовать разве что за оживление интриги в концовке первого тайма. В целом это был матч датчан, о датчанах и для датчан...

В Копенгагене Миккель Хансен и компания вернули в игру все те компоненты, которые ярко проявились во время победного чемпионата мира, но куда-то запропастились в первом поединке с черногорцами.

Это мотивация, предельная концентрация, отменная работа в воротах Никласа Ландина, ртутная защита. Ну и, конечно, добавившие огня родные трибуны. Возвращение январской магии случилось даже в отсутствие травмированного Расмуса Лауге. Тем более что в задней линии его интересно подменил новый персонаж — Якоб Хольм из "Берлина".

В общем, датчане доказали, что их проигрыш в Подгорице — это, пусть и не случайность, но и не проявление кризиса. Просто им нужен был пинок, чтобы взбодриться и найти мотивацию для жизни после эпического триумфа.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить