«ZTR» разгромил «Одессу» – 34:15

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ZTRЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига.

«ZTR» – «Одесса» – 34:15 (18:8)

Матч 30-го тура. 17-е апреля 2019 года. Запорожье. ДС ЧАО ЗТР. 80 зрителей.

Судьи: Вячеслав Бычков и Евгений Гавришевский (оба – Знаменка).
Делегат ФГУ Александр Стеценко (Мелитополь).

«ZTR»: Деревянкин, Веремчук; Акименко (3), Ганчев (6), Ильченко (5), Константинов (3), Исанчук (3), Карамышев (3); Корелов (1), Стрельников (4), Тильте (4), Северин, Бурзак (2).
Главный тренер Виталий Нат.

«Одесса»: Судавцов, Зинчук; Кара (3), Чуприна (1), Кбилашвили, Марченко (1), Федоренко (1), Яроцкий; Горюнов, Диякону (4), Фуртак, Клыса, Мазур (3), Коваленко (2), Маломан, Николюк.
Главный тренер Михаил Щукин.

Семиметровые: 3/2 – 5/1.
Штрафное время: 4 – 10.

«ZTR» вышел на игру без проходящего курс лечения Дмитрия Артеменко, но с Иваном Бурзаком, который залечил травму. И, как вовремя он вышел на площадку. Поскольку еще в первом тайме травму голеностопа получил другой линейный Роман Северин. Доктор команды Александр Великанов поколдовал над его ногой, но тренера решили не рисковать и оставили Романа до конца матча на «лавке».

«ZTR» начал матч в защите. Первую атаку гостей ликвидировал вратарь Антон Деревянкин. А в ответной атаке счет открыл Максим Карамышев. Далее обе команды поспешили и прицельного броска ни у кого не получилось. А дальше «Одесса» уперлась, и правый крайний Владимир Кара забил ответный мяч. Не получилось переиграть юного голкипера гостей Игоря Судавцова у опытных игроков «ZTR» Дениса Исанчука и Алексея Ганчева. То, что не получилось у запорожцев, вполне смог сделать одессит Евгений Марченко – 1:2. На исходе 4-й минуты Исанчук счет сравнял. А дальше главный тренер «Одессы» Михаил Щукин взял тайм-аут, после которого его подопечные пропустили два мяч. Могли пропустить и больше, но Ганчев вновь не переиграл Судавцова, который послал в отрыв Кару – 4:3. А затем с разницей в 15 секунд арбитры удалили Дмитрия Ильченко и Алексея Ганчева. «ZTR» пошел на половину гостей, заменив вратаря на полевого игрока. Этот отрезок сыграли 1:1. На 15-й минуте, при счете 6:4, Виталий Нат, главный тренер «ZTR», взял тайм-аут. Сами забить гол не смогли, а в свои ворота пропустили. И вот здесь «Одесса» провалилась. До конца тайма гости смогли только три раза пробить Деревянкина, в то время, как Судавцов пропустил 12 голов.

В том же ключе прошел и второй тайм. «ZTR» наигрывал вариант защиты 5 – 1, в последней пятиминутке игры вел атаки всемером против шести полевых игроков у соперника. Провели пять атак, четыре из которых завершились результативно. Можно добавить, что весь второй тайм ворота хозяев защищал Дмитрий Веремчук. 

handball.in.ua