«Портовик» на своей площадке обыграл «ЦСКА-Киев»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ПортовикЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 30-го тура. 17-е апреля 2019 год, г. Южный.

ГК «Портовик» – ГК «ЦСКА-Киев» 35:20 (17:7)

ГК «Портовик»: Моисеев, Делиергиев (7), Полищук (9), Тихоненко, Гусынин (3), Горовой (10), Шимончук (3), Гуржий, Сивак (2), Ишкин, Грушко (1), Кукушкин.
Тренер: Олег Сыч.

ГК «ЦСКА-Киев»: Дангадзе (1), Борсук (9),Телишевский, Гаврин (1), Украинец, Базелюк, Лисов, Спешилов (2), Морозов, Бережной, Червонцев, Тананеску (7), Литвинов, Бартошук, Пятак.
Тренер: Александр Дудко.

Предупреждения: 1:3.
2-минутные удаления: 4:5.
7-метровые броски: 6/5, 9/5.
Красные карточки: 0:0.

Судьи: Александр Голиков (Южный), Асександр Киверник (Черновцы).
Делегат ФГУ: Дмитрий Стегура (Берегово).

Начнем с того, что в этом матче южненцам пришлось играть без своего основного голкипера. Александр Моисеев на тренировке подвернул ногу, так что вся ответственность сегодня легла на плечи юного Вадима Гуржего. Молодой исполнитель отлично справился со своей задачей. В послематчевом интервью Вадим поделился, что первые пять минут было очень сложно справиться с волнением, но после удачных своих действий наш голкипер успокоился и хладнокровно по-взрослому защищал ворота. Отметим и тот факт, что из Киева приехали всего семь игроков, так как много ребят в команде «ЦСКА» травмированы. С первых минут южненцы действовали уверенно. Равным был счет лишь на протяжении первых трех минут матча, когда было 1:1. В атаке у хозяев получалось почти все, в защите тоже отрабатывали качественно. Киевляне совершали ошибку за ошибкой, а портовики, в свою очередь, только набирали обороты. Феерили на протяжении первого тайма Горовой, Полищук и Делиергиев. У соперников завершить атаку результивно получалось гораздо реже. За всю первую половину гости забили 7 мячей, 4 из которых в активе Анатолия Тананеску. Счет – 17:7 после 30-и сыгранных минут.

Во втором тайме расстановка сил на площадке не поменялась. Преимущество «Портовика» только увеличивалось. К бомбардировке ворот соперника подключился и Алексей Шимончук, который вышел со скамейки и забил 3 гола. Трижды был точен Анатолий Гусынин. Ну и конечно же, наши лидеры не давали о себе забыть. В составе «ЦСКА» заметным на площадке был Артем Борсук, который чаще своих партнеров отличался забитым голом. Наш вратарь Вадим Гуржий множество раз блокировал броски оппонента, в том числе и с семиметровой отметки. Таким образом, как итог – уверенная победа «Портовика» со счетом 35:20.

handball.in.ua