«Мотор» в очередной раз обыграл «ZTR»

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

МоторЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 17-го тура.

«Мотор» – «ZTR» – 30:21 (18:14)

29-е апреля 2019 года. Запорожье. Дворец спорта «Юность». 1500 зрителей.

Судьи: Максим Еськов и Андрей Кулачек (оба – Запорожье).
Делегат ФГУ Александр Людовик (Киев).

«Мотор»: Комок, Киреев, Терехов; Козакевич (4), Буйненко (1), Малашинскас (1), Бабичев (1), Пуховский (7), Сорока (7); Денисов (2), Донцов, Дорощук (1), Касай, Кубатко (4), Кус, Пешевски (2).
Главный тренер Николай Степанец.

«ZTR»: Деревянкин (1), Вьюник; Акименко (3), Ганчев (4), Ильченко, Стрельников, Исанчук (1), Константинов (3); Карамышев (2), Северин (1), Тильте (6), Залевский, Щербак; Веремчук (не выходил), Черевко (н.в), Бурзак (н.в.).
Главный тренер Виталий Нат.

Семиметровые: 3/3 – 3/3.
Штрафное время: 8 – 8. На 58-й минуте дисквалифицирован Дорощук (три удаления).

Как обычно, в конце сезона у игроков накапливается усталость и все чаще и чаще появляются новые фамилии в списке травмированных или больных. Вот и сейчас к проходящим курс лечения вратарю Борису Крючкову и левому крайнему Дмитрию Артеменко добавился правый крайний Кирилл Корелов. Поэтому весь матч без замен на правом крыле «ZTR» трудились Андрей Акименко и Алексей Ганчев. По той же причине ни разу не заменялся левый крайний Евгений Константинов. И хотя главный тренер вице-чемпиона Виталий Нат привлек к игре резервистов из «ЗТР-Буревестника», не все они получили игровое время. Видимо, наш коуч не рискнул выпустить на площадку восемнадцатилетнего Ивана Черевко. Мало игрового времени получили Алексей Щербак, Владислав Залевский и Максим Вьюник.

Начали дерби гандболисты «ZTR» неплохо. Цеплялись за каждый мяч и не позволяли сопернику оторваться в счете. После того как чемпион повел 4:2, «трансформаторщики» смогли трижды расписаться в воротах Геннадия Комка,  а свои ворота сохранили в неприкосновенности. На 11-й и 13-й минутах два мяча с игры забивает Александр Тильте, который большую часть игрового времени провел на позиции левого полусреднего. «Мотор» стал уступать - 5:7. Но отыгрался быстро (Артем Козакевич и Захар Денисов). А дальше Ганчев четко реализовал семиметровый, который «заработал» Акименко. Еще трижды «ZTR» выходил вперед – 8:9, 10:11, 11:12. И появились первые признаки усталости. Заключительный отрезок первого тайма «Мотор» выиграл со счетом 7:2.

И хотя во втором тайме «ZTR» пытался сопротивляться, чемпион продолжал игру в том же духе и наращивал преимущество. Главный тренер «Мотора» Николай Степанец стал применять тактику игры в семь полевых игроков. Чего-то добился, чего-то – нет. Его команда получила два мяча в пустые ворота. И как обычно, «ZTR» не смог справиться с Борисом Пуховским, вероятно, самым лучшим игроком «Мотора» на сегодняшнее время. В игре в атаке «трансформаторщики», допустили очень много потерь, что зачастую оборачивалось контратаками и пропущенными мячами. Можно отметить уверенную игру вратарей Антона Деревянкина и Виктора Киреева.

11-го мая состоится четвертый матч между «Мотором» и «ZTR» и тогда болельщики узнают будет ли плей-офф  за первое место в нынешнем сезоне.  

Комментарии.

Николай Степанец, главный тренер «Мотора»: - В первом тайме была очень упорная борьба мяч в мяч, только в конце мы оторвались. Если не ошибаюсь, так же протекала и предыдущая игра с «ZTR». Гандбол – такая игра, в которой ничего нельзя добиться без желания всей команды. Сегодня желание было у обеих команд, и это было видно. Смотришь на лица ребят и понимаешь, сколько сил они отдают. Судьба чемпионства еще не решена. Впереди ещё один матч, после него – игры за Кубок Украины. Нужны зрители, понимающие, что Запорожье было и остается гандбольным центром Украины, нужна поддержка. Хотелось бы собрать аншлаг на играх внутреннего первенства.

Антон Терехов, вратарь «Мотора»: - Хочу поблагодарить команду «ZTR» за хорошую игру. Это наш принципиальный соперник в чемпионате Украины. Каждая игра, как и подготовка к ней – довольно сложная работа. После первого тайма было сложно сказать, кто победит. Хотелось бы, чтобы с нашей стороны и со стороны соперника всегда была такая борьба, чтобы это было интересно зрителям, и как можно больше болельщиков приходило на матчи. Постараемся выиграть оставшиеся игры, чтобы не уступить чемпионство.

Виталий Нат, главный тренер «ZTR»: - Прежде всего, хочу поздравить команду Мотор с победой, они в очередной раз были сильнее. Надеюсь, игра понравилась зрителям – это самое важное. К большому сожалению, никак не получается собрать полные трибуны. Тем не менее, те болельщики, кто пришли, от души поддерживали команды. Приятно играть, когда за тебя болеют. Хочу извиниться перед Антоном Тереховым за специальный бросок Ильченко в голову. Я не учу этому, но понимаю, если произошел такой бросок, будет «ответка» и нашим вратарям. Сегодня ты кого-то травмируешь, завтра тебя травмируют. Приношу извинения. С Ильченко будет проведена отдельная беседа, чтобы это не повторялось, так как подобные вещи могут нанести вред команде.

Антон Деревянкин, вратарь «ZTR»: - Тоже хочу поздравить Мотор с победой. Была жесткая борьба. Мы немного не справились с задачей: много сил уходило на защиту, поэтому в нападении мы не могли показать что-то необычное. Тяжело играть, когда в основном идут броски с передней линии. В первом тайме я не зацепился, во втором смог лучше сыграть, но у ребят не получилось в атаке. Уже неоднократно так складывается, что первый тайм мы боремся, второй – уступаем. Либо сил не хватает, либо ещё чего-то. Будем работать над ошибками и постараемся показать лучшую игру в сезоне и выиграть следующий матч у Мотора.

handball.in.ua