«Портовик» дважды проиграл Чемпиону в Южном

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ПортовикЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 33-го тура. 3-е мая 2019 год, г. Южный.

ГК «Портовик» – ГК «Мотор» - 17:32 (12:19)

ГК «Портовик»: Моисеев, Делиергиев (2), Полищук (2), Тихоненко, Горовой (3), Гусынин, Шимончук (4), Гуржий, Сивак (3), Харламов, Ишкин, Грушко (2), Кукушкин (1).
Тренер: Олег Сыч.

ГК «Мотор»: Буйненко (1), Кубатко (2), Бабичев, Пуховский (8), Денисов (3), Киреев, Донцов (4), Дорощук (2), Терехов, Козакевич (3), Шинкель (2), Касай (1), Кус (3), Пешевски (3), Комок.
Тренер: Николай Степанец.

Предупреждения: 1:3.
2-минутные удаления: 0:3.
7-метровые броски: 1/1, 1/1.

Судьи: Павел Грищенко (Нововолынск), Николай Шнит (Луцк).
Делегат ФГУ: Тарас Гриндак (Черноморск).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Перенесенный матч 15-го тура. 4-е мая 2019 год, г. Южный.

ГК «Портовик» – ГК «Мотор» 24:48 (8:24)

ГК «Портовик»: Моисеев, Делиергиев (3), Полищук (11), Тихоненко (1), Горовой (2), Гусынин (1), Шимончук, Гуржий, Сивак (4), Харламов (2), Ишкин, Грушко, Кукушкин.
Тренер: Олег Сыч.

ГК «Мотор»: Буйненко (4), Кубатко (6), Пуховский (1), Денисов (9), Киреев, Донцов (5), Дорощук (3), Терехов, Козакевич (4), Шинкель (8), Касай (4), Кус, Пешевски (4), Комок.
Тренер: Николай Степанец.

Предупреждения: 1:2.
2-минутные удаления: 1:1. 
7-метровые броски: 0/0, 3/2.

Судьи: Павел Грищенко (Нововолынск), Николай Шнит (Луцк).
Делегат ФГУ: Тарас Гриндак (Черноморск).

В матче 3-го мая портовики сумели посопротивляться на протяжении первого тайма. «МОТОР» повел на старте 1:4, но южненцы старались так скоро не отпускать соперника в отрыв. Разница в счете в середине тайма достигла 6-и мячей. Этот разрыв портовики сократили к 23-й минуте (11:13), но после этого пропустили целую серию. Это привело к тому, что отставание хозяев площадки составило 7 мячей. 12:19 – после первой половины. На второй тайм сил не хватило, поэтому разница только увеличивалась. Матч завершился со счетом 17:32.

Во втором матче исход получился еще более удручающим, однако сценарий вышел иным. В начале встречи в нападении у «Портовика» вообще ничего не получалось. Счет – 1:10 за первые 10 сыгранных минут. Дальше – хуже (4:19). Чаще других «расписывался» в воротах «Портовика» экс-капитан нашей команды Захар Денисов. 6:24 – по завершению первого тайма. Во второй половине противостоять в защите, конечно, было сложно, но хотя бы больше мячей стали залетать в ворота «МОТОРА». Если быть точнее, то в ровно в два раза. Наиболее полезным в этом компоненте стал Ростислав Полищук, который забил 11 голов. Итог встречи – 24:48.

Послематчевые комментарии:

Ростислав ПОЛИЩУК, левый полусредний ГК «Портовик»: - В прошлом году у нас в конце сезона было два матча подряд с «Мотором» и в этом году тоже так выпало. Это, конечно, очень тяжело. До этого у нас была игра с «ZTR». И так получается, что второй год у нас окончание сезона – самый тяжелый период в физическом плане, но в то же время и самый интересный. Мы уже второй год в Суперлиге, поэтому, мне кажется, что все же немного опыта набираемся и выходим без страха на матчи с такими соперниками. Мы здесь набираем опыт и делаем выводы.

Антон ТЕРЕХОВ, вратарь ГК «МОТОР», экс-игрок ГК «Портовик»: - С огромным удовольствием и отличным настроем приезжаю в Южный. Приятно вернуться, можно сказать, в родные стены, то есть туда, где мы начинали, росли и развивались. Нынешнему «Портовику» пока, конечно же, не хватает опыта. Они еще очень молодые, но видно, что перспективные ребята. Если будут работать, то вырастут достойными гандболистами. Если честно, то, когда известно, что соперник намного слабее тебя, настраиваться на игру сложнее, я так считаю. Думаю, ребята согласятся со мной, потому что на уровне подсознания хочется расслабиться, но расслабляться нельзя, поэтому настроиться сложнее.

handball.in.ua