«ЗНТУ-ЗАС» на своей площадке разгромил «ЦСКА»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЗНТУ-ЗАСЧемпионат Украины среди мужских команд Суперлиги, 35-й тур.

«ЗНТУ-ЗАС» – «ЦСКА» – 51:20 (25:15)                                         

Место проведения: ДС «ЗАС»

ГК «ЗНТУ-ЗАС: Бородай (7/12, 58%,), Драный (6/13, 46%), Белый (8/16, 50%,); Белов (2/4), Близнюк (5/7), Жук (9/12), Кобзий (4/5), Лыхина (5/5), Нагави (4/4), Петращак (5/8), Скиба (4/4), Турченко (7/7), Тютюнник (2/5), Рубан, Иванченко (1/1), Жук (9/12), Лисобей (3/6).  
Главный тренер: Ростислав Ланевич

ГК «ЦСКА»: Пятак (6/57, 11%), Базелюк, Бережной, Борсук (0/7), Гаврин, Дангадзе (5/6), Лысов, Морозов, Танасеску (5/15), Телишевский (7/20), Украинец, Чернонцев, Спешилов, Панциру, Литвинов (1/2), Бартощук (1/2).
Тренер: Александр Дудко

Семиметровые: 5/3 – 5/3
Штрафное время: 10 – 6

Рефери: Марина Дуплий (г. Запорожье), Алена Восковцова (г. Запорожье)
Делегат ФГУ: Владимир Дзыга (г. Знаменка)

Это была заключительная, четвертая встреча двух клубов в этом сезоне. В трех предыдущих, наши ребята обыграли киевскую команду с большим отрывом. Не изменяли своим традициям ЗАСовцы и в предпоследнем туре национального первенства.                                                                                                                                  

Хозяева сразу открыли счет и стремительно повели вперед. Прервать сухую серию, гостям удалось лишь на восьмой минуте встречи – нашу защиту пробил Дмитрий Телишевский. Тогда, запорожцы были впереди на пять пунктов – 6:1. После этого, киевляне собрались и начали активней играть в нападении. Но, их попытки забить тут же отражал голкипер Рудольф Бородай. В рамке ему не было равных. Он, казалось бы, отбил все, что летело в наши ворота. Как результат, показатель сейвов запорожского вратаря – 58%. Экватор этого тайма ЗАСовцы уже имеют перевес в семь мячей – 10:3. А дальше – больше. Дмитрий Тютюнник, Александр Лыхина и Евгений Жук, который вернулся на площадку после травмы, по очереди отмечаются в воротах оппонентов, с легкостью увеличивая преимущество нашей команды до пятнадцати пунктов. Со счетом – 25:10, в пользу запорожского клуба, гандболисты идут на перерыв.                                                                                                               

Во втором тайме, наставник ЗАСа – Ростислав Ланевич, выпускает на площадку молодежь. В воротах остается Александр Белый, который в конце первой тридцатиминутки, сменил Рудольфа Бородая. Молодая гвардия стойко держала лидирующие позиции. И уже на пятой минуте этого тайма, стараниями Игоря Турченко, Владислава Белова, Навида Нагави и Павла Лисобея, запорожская команда вырывается вперед на 20-ть мячей – 32:12. На фоне наших игроков «Авиаторы» выглядели уставшими, так как на этот матч команда Александра Дудко, приехала без лавки запасных. Гости начали допускать ряд ошибок, наши гандболисты умело этим пользовались – 35:13, 42:15, 49:19. Последнее слово осталось также за хозяевами площадки. На заключительных секундах матча, 51-й гол в ворота соперников забил наш линейный Олег Иванченко. Со счетом – 51:20, ГК «ЗНТУ-ЗАС» буквально разгромил киевский «Авиатор».      

Следующий матч в рамках заключительного 36-го тура мужской гандбольной Суперлиги, запорожская команда проведет 15-го мая. На выезде, подопечные Ростислава Ланевича,  встретятся с ГК «Портовик». Прямая трансляция этого матча, будет доступна на нашей официальной страничке в Фейсбук. 

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС») – На сегодняшний день мы были на голову выше соперника. Главную задачу – выиграть, мы выполнили. Все заявленные игроки сыграли в этом матче, все эпизоды отработали по максимуму.  Правда, у нас был и ряд ошибок, поэтому, нам есть еще над чем работать. 

Александр Дудко (тренер ГК «ЦСКА») – Нам сегодня было сложно, в первую очередь не так физически, как психологически. Я со своей стороны, как тренер, пытаюсь поддерживать ребят. И для меня они, не взирая на счет, уже большие герои. У нас сейчас очень много травмированных – шесть человек с основного состава остались в Киеве. Они восстанавливаются после операций. Я думаю, в следующем сезоне у нас ситуация улучшится и мы еще сможем себя проявить.

handball.in.ua