Последний матч чемпионата «ZTR» завершил крупной победой

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ZTRЧемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 36-го тура. 13-е мая 2019 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР.

«ZTR» – «СКА-Львов» – 37:13 (18:3)

Судьи: Анатолий Новиков (Запорожье) и Марина Дуплий (Запорожье).

«ZTR»: Веремчук, Вьюник; Акименко (8), Карамышев, Бурзак (3), Стрельников (2), Исанчук (2), Артеменко (11); Ганчев (1), Северин (2), Ильченко (2), Тильте (5), Константинов (1); Деревянкин (не выходил).
Главный тренер Виталий Нат.

«СКА-Львов»: Ив.Ручко, Березовский; Заец (5), Матюк (4), Оскилко, Сохорович, Гарбар, Бабин (1); Лесышак (1), О. Прыставский, Ткачук (2), О. Унгурян.
Главный тренер Валерий Мельник.

Семиметровые: 2/1 – 1/0.
Штрафное время: 2 – 0.

Для обеих команд это была последняя игра в чемпионате Украины сезона 2018/2019 годов. У львовян настроение чемоданное, их ждет отпуск. Только вот не ясно будет ли СКА выступать в будущем сезоне в Суперлиге или нет? Все зависит от руководства клуба. А «ZTR» еще предстоит выйти на площадку в этом месяце. 17 и 18 мая запорожцы на домашней арене проведут два матча против клуба «Карпаты» из Ужгорода в рамках 1/4 финала Кубка Украины. И если пройдут команду из высшей лиги, тогда 25 и 26 мая их ждет «Финал четырех» Кубка Украины.

Настроение настроением, а играть-то надо. На этот раз Виталий Нат, главный тренер  «ZTR» кроме вратаря Максима Вьюника никого не привлек на игру из фарм-команды «ЗТР-Буревестник». Вышел на площадку после болезни Дмитрий Артеменко. Соскучился по игре и провел весь матч без замен. И даже, когда во втором тайме на его позицию заступил Евгений Константинов, Дима ушел на правый край. Нельзя сказать, что запорожцы предложили высокие скорости. Просто играли в свое удовольствие. Свой первый гол в матче гости забили на 21-й минуте, когда «ZTR» был впереди 14:0. Автором гола стал Роман Заец. Из четырнадцати голов 11 были забиты с быстрых переходов. Второй гол СКА сообразил на 28-й минуте (Артем Ткачук). Подвел черту под результатом первого тайма Михаил Лесышак.

И во втором тайме игра продолжалась в том же духе, разве больше активизировались игроки из Львова. Выделялись Андрей Матюк и уже упоминавшийся Роман Заец. А Виталий Нат выпустил на площадку всех, кто грел «лавку» в первом тайме. Конечно, игроки «ZTR» куражились и показывали малочисленным зрителям трюки из разряда цирковой команды жонглеров. Что-то получалось, а что-то нет.

По окончании матча игроки тепло попрощались друг с другом.

handball.in.ua