"Мотор" за работой

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольчикПосле непродолжительного и, как всегда, стремительно пролетевшего отпуска игроки и тренерский коллектив «Мотора» снова в строю. Команда провела первый тренировочный день. Утренняя тренировка была посвящена проверочным тестам. В игровом зале все прошли тест на функциональную выносливость. Затем переместились в тренажёрный зал, где, так же, под пристальным вниманием главного тренера прошли смотр силовой подготовки. Отметим, что, несмотря на заслуженное право на летний отдых, все игроки ушли в отпуск, получив на руки целый список индивидуальных заданий.

Сергей Бебешко, главный тренер ГК «Мотор»:

«Если говорить о результатах тестов на выносливость, то я отмечу, что все ребята вернулись из отпуска,  сохранив, как минимум, свои прежние кондиции. Вижу, что все, без исключения поработали над домашним заданием и заметно прибавили в лучшую сторону, естественно. Во второй части тестов, тестов на силу, многие меня приятно удивили. Ребята провели отпуск, не только отдохнув, но и набравшись сил, судя по всему. Посмотрим.. Вечерняя тренировка прошла в обоюдной игре в футбол и состояла из некоторых элементов специальной подготовки. Считаю, очень важным в  первый день сохранить тот позитивный настрой, который всегда присутствует у спортсменов, соскучившихся по тренировочному процессу».

Вторая часть тренировочного дня действительно прошла на высоком положительном эмоциональном настрое. Отметим, что уже к привычной основе «Мотора» присоединился новобранец из минского «Динамо», знакомый запорожским любителям гандбола по недавним выступлениям в украинской суперлиге, Дмитрий Дорощук. Так же в тренировочный процесс главной команды попали Станислав Жуков и Владислав Донцов из «ЗНТУ-ЗАС». Горит желанием работать, правда, пока ещё восстанавливающийся после операции, Александр Титов.

Александр Титов, линейный игрок ГК «Мотор»:

«Я доволен, как прошла на этот раз операция. Довольно комфортно чувствуется колено. В общем -то, и хорошее самочувствие говорит об этом. На восстановление после такой операции врачи отводят, как минимум, 6 месяцев. Пока прошло три, но я уже основательно кручу  велосипед и работаю в тренажёрном зале. Сейчас присоединился к команде, рад, что снова в коллективе, но тренируюсь по индивидуальной схеме под присмотром командных докторов».

Главком «Мотора» предоставил  возможность продлить свой отпуск легионерам из России. Не так давно, ребята приехали из расположения сборной. В «Моторе», пока, отсутствуют Олег Скопинцев и Егор Евдокимов. Прошёл тесты и, так же приступил к тренировкам, перенёсший операцию на руке, голкипер Рихард Штохль.

Рихард Штохль, вратарь ГК «Мотор»:

«Практически весь отпуск я проводил реабилитационные процедуры по восстановлению подвижности кисти после операции. Но, зато, имел возможность побыть в кругу родных. Никуда не выезжал из Словакии, «гостил» дома, в семье. Буквально, через десять дней приступлю к работе с мячом и начну отрабатывать на тренировках в воротах. Травма давнишняя и я уже долгое время не чувствовал работу полноценно здоровой руки. Чесно, даже соскучился по полноценным тренировкам».

В грядущую субботу команда отправится на учебно-тренировочный сбор, который продлится три недели. Уже на сбор в Ужгород приедет испанец Анхель Перес де Интероса. На данном этапе в  «Моторе» есть некоторые изменения и в тренерском штабе.

Сергей Бебешко, главный тренер ГК «Мотор»:

«Мы считаем, что позиция голкипера является ключевой в гандболе и, на данный момент, у нас в команде три вратаря. Я вижу, что с ними необходима более плотная и целенаправленная работа. Поэтому, в клуб был приглашён, для работы с вратарями, Игорь Раповец. Я работал с ним 4 года. Вместе работали в минском «Динамо». В прошлом году нам немножко не хватило помощи вратарей, а зная этого специалиста, его стиль и методы работы уверен, что он прекрасно впишется во все концепции и требования нашего клуба. В спорте нет такого понятия как – «стоять на месте». Этого не должно быть! Потому, что если ты перестаёшь грести, то тебя, непременно, отнесёт назад. Уважающий себя клуб - такого себе не позволит. Игорь Раповец, несомненно, привнесёт свежего видения и призван оживить и усилить вратарские позиции в «Моторе».

Коллектив нынешнего «Мотора», практически, на 99% укомплектован. В ближайших планах, кроме ужгородского сбора, турнир в Беларуси, в Польше и Турции. А там уже, не за горами, и квалификационный турнир Лиги Чемпионов сезона 2014-2015.

P.S. Кстати с этой недели, на нашем сайте, мы начнём знакомить вас с ближайшими конкурентами «Мотора» по квалификации.

сайт УГЛ