«ZTR» обыграл «Карпаты» в 1/4 финала Кубка Украины

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ZTRКубок Украины. 1/4 финала. Первый матч. 17-е мая 2019 года. Запорожье.

«Карпаты» – «ZTR» – 18:41 (6:18)

Судьи: Марина Дуплий и Алена Восковцова (обе – Запорожье).
Делегат ФГУ Иван Урста (Черкассы).

«Карпаты»: Брензович, Бойко; Н.Полищук, Муров (4), Шурнюк (1), Белоголовка (3), Котюк (7), Мисяйло (2); Данило, Полёгкий, Корбан (1).
Главный тренер Виталий Уманец.

«ZTR»: Веремчук, Вьюник; Акименко (9), Ганчев (3), Исанчук (5), Ильченко (3), Константинов (1), Стрельников (1); Глушак (1), Северин (1), Бурзак (2), Артеменко (6), Тильте (4), Карамышев, Залевский (4), Щербак (1).
Главный тренер Виталий Нат.

Семиметровые: 5/3 – 8/7.
Штрафное время: 12 – 8. На 56-й минуте дисквалифицирован Н.Полищук (три удаления).


Кубок Украины. 1/4 финала. Второй матч. 18-е мая 2019 года. Запорожье.

«ZTR» – «Карпаты» -35:18 (18:13)

Судьи: Марина Дуплий и Алена Восковцова (обе – Запорожье).
Делегат ФГУ Иван Урста (Черкассы).

«ZTR»: Вьюник, Веремчук; Глушак (6), Щербак (6), Северин (1), Стрельников (4), Константинов, Залевский (2); Акименко (2), Ганчев (1), Исанчук (4), Ильченко (2), Бурзак (1), Артеменко (1), Тильте (5), Карамышев.
Главный тренер Виталий Нат.

«Карпаты»: Брензович (1), Бойко; Н.Полищук (2), Шурнюк (1), Мисяйло (2), Муров, Белоголовка (1), Котюк (3); Кириленко (3), Данило (2), Полёгкий (2), Корбан (1).
Главный тренер Виталий Уманец.

Семиметровые: 5/3 – 1/1.
Штрафное время: 6 – 2. На 34-й минуте дисквалифицирован Бойко (прямая красная карточка).

Между собой клубы договорились, что оба матча 1/4 финала Кубка Украины пройдут в Запорожье. Поэтому в первый день принимающей стороной были «Карпаты», а во второй - «ZTR». Команда из Ужгорода в этом сезоне выиграла чемпионат Украины среди коллективов высшей лиги, опередив «ДЮСШ-Лагутина Мотор-3» на два очка и завоевав право выступать в Суперлиге. Однако, по словам тренеров команды Виталия Уманца и Юрия Бухлака, в клубе решили, что молодому коллективу рано повышаться в классе, так как хотелось бы, чтобы команда закалилась в играх чемпионата среди команд высшей лиги, и только тогда смогла бы конкурировать со старожилами элитного украинского эшелона.

В первые минуты первого матча закарпатские гандболисты выглядели достойно. «ZTR», как и подобает команде из Суперлиги, уверенно начал игру и на 4-й минуте повел в счете после двух голов Дмитрия Ильченко, и по одному мячу Алексея Ганчева и Андрея Акименко – 4:1. И неожиданно, скорее всего, для самого себя, за две минуты пропустил три мяча – 4:4. Поняли, что ребят из Закарпатья просто так не возьмешь, и заиграли. Нет, еще не в полную силу. Выиграли отрезок 4:0. Затем упустили Виталия Мурова, когда имели численное преимущество. Ответили вначале голом Ганчева и двумя Дениса Исанчука. А затем, видимо, разозлился капитан команды Акименко. Пять мячей подряд забил Андрей. Перед перерывом - 6:18.

Второй тайм, в принципе уже ничего не решал. Полное преимущество «ZTR». Можно отметить, что в этот день не пошла игра в атаке у Даниила Глушака, который явно перемудрил с выходами один в один с вратарями «Карпат», и Максима Стрельникова, не реализовавшего несколько попыток взятия ворот.

На следующий день команды вышли на площадку рано утром. Эта встреча мало, чем отличалась от игры предыдущего дня. Все в одни ворота – 4:0, 8:3, 16:10. В первом тайме вратарь гостей Владислав Брензович смог забить мяч в пустые ворота «ZTR», а вскоре получил травму и уступил место в воротах Эдуарду Бойко. Однако на 35-й минуте Брензовичу пришлось вернуться в «рамку», так как его дублер получил прямую красную карточку. Вышел на перехват мяча за территорию вратарской площадки и столкнулся с Дмитрием Артеменко. Женская бригада арбитров была неумолима. И все же можно отметить, что, несмотря на то, что «ZTR» победил с общим счетом 76:36, команда из Ужгорода временами показывало гандбол хорошего качество.

«ZTR» вышел в «Финал четырех» Кубка Украины. Напомним, что жеребьевка полуфинальных пар состоится 24-го мая. 25-го будут сыграны полуфиналы во дворце спорта «ЗАС», а 26-го во дворце спорта «Юность» пройдет матч за третье место, а после него состоится ФИНАЛ.

ztr-handball.com